央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连跌后昨美股高开震荡 大企业财报喜忧参半

发布时间:2012年07月26日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月25日晚间消息,美国股市周三早盘走软,道指涨幅收窄,纳指与标普500指数下跌。卡特彼勒与波音财报利好,但苹果公司的财报令人失望。美国6月份的新屋销售数字下降8.4%,降至35万幢。

  截至北京时间7月25日22时6分,道琼斯工业平均指数上涨46.13点,报12663.45点,涨幅为0.37%;纳斯达克综合指数下跌8.91点,报2854.08点,跌幅为0.31%;标准普尔500指数下跌1.51点,报1336.80点,跌幅为0.11%。

  6月新屋销售下降8.4%

  周三美国经济数据面,美国6月份的新屋销售数字下降8.4%,降至35万幢。5月份的新屋销售数字上修为38.2万幢。

  周二盘后苹果宣布第三财季盈利增长20%,但其股价下跌超过5%,因其第三财季的iPhone销售下跌了约26%,令市场感到失望。

  整体市场当中,一些在周三公布财报的大型企业备受关注。

  卡特彼勒(CAT)上涨4%,该公司宣布第二财季盈利增长67%,并调升了全年盈利预期。

  道指成分股波音(BA)上涨2.5%,这家航空业巨头宣布第二财季净盈利增长2.8%,营收增长21%。

  福特汽车公司宣布第二财季盈利从去年同期的30美分下降至每股26美分,低于市场预期。

  周二道指连续第三个交易日收跌,并且已是连续第三日收跌超过100点,此前外电报道称希腊可能需要重组约2000亿欧元(2420亿美元)债务。当日道指下跌104.14点,跌幅为0.8%,收于12617.32点。(金霁)

  相关报道

  欧央行官员称ESM有望扩容

  据外电报道,欧央行管理委员会委员诺沃特尼(Ewald Nowotny)昨日表示,为了解决深化的欧元区债务危机,有理由扩充欧元区新救助基金欧洲稳定机制(ESM)的火力。

  据报道,诺沃特尼表示,正在讨论给ESM颁发银行牌照,允许其无限量地从欧央行贷款,此前这一提议一直被欧央行拒绝。投资者越来越担忧,如果像一致预期的那样,除了已申请的银行业救助之外,西班牙可能还需要全面的主权救助的话,ESM的火力会被严重减弱。

  受此言论提振,欧元上涨到了1.2115美元,之后涨幅缩减至0.2%,报1.2081美元,距周二创下的1.2042美元的两年来最低水平并不远。

  同时欧盟官员表示,希腊完成救助条件的希望不大,导致该国未来是否能留在欧元区再度成为疑问,也抑制了复苏的任何乐观情绪。

  法国农业信贷银行(Credit Agricole)在一份研究报告中表示:“总体而言,由于短期内很可能无法得出欧元区债务危机的解决方案,投资者的风险规避情绪将仍维持在高位。” (金霁)

  英国经济二季度同比下滑0.8%

  英国国家统计局25日公布的初步数据显示,今年第二季度英国国内生产总值(GDP)同比下滑0.8%,环比下滑0.7%,高于预期的0.3%。

  根据官方数据,第二季度英国工业生产环比下降1.3%,建筑业产出下降5.2%,服务业下降0.1%。

  英国经济在去年末季和今年首季均出现0.3%的负增长,表明英国经济已陷入衰退。分析指出,今年次季英国经济衰退程度加剧使英国央行进一步放宽货币政策的可能性增加。(新华)

热词:

  • 财季
  • 英国经济
  • 欧央行
  • ESM
  • 欧元区
  • 新屋
  • 震荡
  • 美股
  • 高开
  • 涨幅