央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暑假孩子自助游注意啥

发布时间:2012年07月26日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雪菲妈妈来电说,雪菲今年暑假刚读完高一,这个暑假想和同学相约去鼓浪屿玩,自助游,不跟团。她想咨询下午茶的朋友,该嘱咐孩子哪些注意事项呢?

  出门前做好详细的旅游计划,在网上预订好入住的酒店,这样可以避免到新地方后到处找住处的忙乱,也减少和陌生人打交道的机会。家长知道孩子每一站入住的酒店,也方便掌握孩子的行踪。

  林女士

  第一次出门最好选择简单的路线,酒店尽量固定,去鼓浪屿是很好的选择。去年我女儿和同学去鼓浪屿,就住在小岛上。白天两个小姑娘在岛上转转,画画,游泳,晚上则在海边散散步。一早一晚,我们通个电话,我觉得很放心。今年暑假女儿和同学准备去庐山,我也很支持。

  岩子

  现金尽量少带,可以给孩子带张银行卡,一旦丢了家长及时挂失就好。准备好零钱,避免孩子翻找钱包引来小偷的注意。不要带贵重的东西,比如金项链、贵重手机、手表等,也不要穿名牌衣裳和名牌包包,总之不要张扬,安全系数就可以得到保证。

  清婉

  嘱咐孩子,问路尽量找警察或看上去慈善的人,遇到紧急情况,拨打当地110。晚上在海边散步时不要呆到太晚,尤其不能在晚上下海游泳。一般来说,即便是在比较安全的鼓浪屿,10点前也必须回到酒店。结伴旅游的同学中最好有个男孩子,家长应记下其他同伴及其父母的手机号,以方便联络。

  栾先生

  鼓浪屿比较安全,一般不会有太大问题,要相信孩子的独立性。带足钱,带上必备的药,比如创可贴、腹泻、消炎药等。不要和陌生人交流太多,如果别人问起,就说是厦门当地的学生就好。

  芝麻

  如果不是去鼓浪屿的话,酒店应尽量选择市中区,这些地方比较繁华,人多,比较安全。出门尽量不打车,公交车更安全,必须打车时,记得要出租车票,并记下车牌号。给孩子准备一个质量好的腰包,重要物品随身装在腰包里,比如火车票和身份证。同伴不要分开,一起行动。尤其是晚上,不要一个人单独行动。

  小云

  记好酒店的总台号码,一旦迷路,可以方便联系。不要去危险的地方,不要去人少的地方。不乱吃小摊上的食物,以免不洁引起腹泻。出门在外,身体健康最重要。陌生人给的食物绝对不要吃,无论对方看上去多么和善。

  嘟嘟妈

  鼓浪屿我去过,小岛很安静,治安也好,孩子第一次独立出门是不错的选择。岛上有个体导游,尽量不要和他们搭讪。在沙滩游泳时,看管好个人物品。白天游客非常多。散步时最好穿长裤,岛上有居民养狗,以免被小狗抓伤。出门在外,多一点安全防护总是好的。给孩子带上手电筒,晚上散步时用得着。

热词:

  • 自助游
  • 暑假
  • 鼓浪屿
  • 家长
  • 同学
  • 腹泻
  • 旅游计划
  • 消炎药
  • 养狗
  • 结伴旅游