央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清凉一夏:夏季最爱的那碗椰浆芒果紫米粥

发布时间:2012年07月26日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  盛夏天气闷热容易食欲不振,很多人都会选择清凉爽口的冰粥作为主食。今天小编就教给大家一款百吃不厌的冰粥―椰浆芒果紫米粥,夏天喜欢吃冰粥的朋友不妨尝试一下吧。

  原料:芒果2个、椰浆100克、紫糯米100克、大米50克。

  做法:1、紫糯米和大米混合,淘洗干净用清水浸泡2-3小时;2、用刀贴着芒果核,将芒果核两侧的果肉切下,再用刀在果肉上划出网状小格,再贴着芒果皮将果肉片下,呈小丁状;3、将芒果核外圈的果皮削掉放入锅中,放入适量清水;4、煮沸后小火煮15分钟,再将芒果核捞出;5、放入紫米用小火慢慢熬煮40分钟,煮至紫米软烂黏稠,喜甜的这时可放入少许冰糖,溶化后关火; 6、晾凉后将紫米粥盛入小碗中,在上面撒入芒果小丁;7、最后淋入1大勺椰浆即可。

  美食利器―松下电饭煲SR-MG102

  售价:1197元

  外观上,松下电饭煲SR-MG102秉承了松下一贯的精致低调传统,白色的箱体搭配不锈钢外壳,中规中矩且不失时尚,另外,机身前方橙色的嵌入式液晶显示屏,操作十分方便且同时起到画龙点睛之功用。

松下电饭煲SR-MG102卖场实拍

  功能上,松下电饭煲SR-MG102更是配备了标准/超快速/精煮/白米/粥/蒸煮/炖汤/粗粮粥八个功能。特别值得一提的是,它的“粗粮粥”程序,意见完成复杂的烹饪程序,满足人们口味需要的同时更倡导了均衡饮食的新文化。

松下电饭煲SR-MG102操作区域细节实拍

  在内锅的选择方面,松下电饭煲SR-MG102表现也十分到位,采用了独特的“备长炭黑锅”,在炊煮过程中,其远红外线放射率大大提高,从而增强了加热效果和热穿透力,米饭更快熟且口感更加丰富。

松下电饭煲SR-MG102内筒实拍

松下电饭煲SR-MG102备长炭厚锅实拍

  在细节方面,松下电饭煲SR-MG102顶部的大型防溢保湿帽,在炊煮过程中可防止水分溢出,使米饭软硬适度,同时也可使米饭保湿且保持鲜美。

松下电饭煲SR-MG102细节特写

  小编总结:松下电饭煲SR-MG102外观时尚低调且做工精细,秉承了松下电器一贯的作风;功能方面,一键煮粗粮粥的功能,让做粗粮饭变得简单。

热词:

  • 紫糯米
  • 芒果皮
  • 芒果核
  • 紫米粥
  • 清凉一夏
  • 一键
  • 电饭煲
  • 实拍
  • 果肉
  • 小编