央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

来广营热点地块旺市开工

发布时间:2012年07月26日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在万柳高价地块横空出世之时,位于国奥核心区域的来广营区域,也感受到了来自热点地块对市场的强大影响力。5月底,来广营B1-B3组团地块正式动工。该地块是2011年年底时,融创中国与中化方兴联手拿下。该地块在楼市回暖之际开工,带动了整个国奥核心区域特别是高端市场的热度。据了解,该地块将打造金茂系产品,下半年就正式推向市场。而区域内唯一的别墅产品润泽庄园 墅郡,也将在今年8月份亮相。据统计,国奥核心区域的所有高端项目放量或将达到100万平方米。

  来广营土地炙手可热

  即使在楼市调控进入深水期之际,来广营的土地市场也保持着相当的热度。2011年12月,融创中国和中化方兴以底价30.67亿元拿下来广营乡B1-B3组团地块。今年2月,招商地产和九龙仓联合体又以23.7亿元挂牌起始价,拿下来广营A4和B4地块,成为万柳高价地块成交前,2012年北京的成交总价和楼面地价“双冠王”。

  “这一区域历来是众多国企和大型民企的 血拼 之地。”润泽地产润泽庄园 墅郡营销负责人贾涛向记者表示。润泽地产此前已在国奥核心区板块拿下了150万平方米土地,在该区域打造的润泽庄园、润泽 悦溪和润泽公馆项目,已成国奥核心区板块标杆性的高端大盘,可谓见证了这一区域的崛起和发展。

  百万高端盘放量

  目前,楼市回暖趋势正由刚需项目向高端项目蔓延。据统计, 2011年1月份之后入市的高端新建商品住宅,在今年6月份的成交量已突破372套,前半月成交量已赶超5月份全月的数据。与此同时,高端住宅的热销在结构上拉高了全市均价。有专家表示,改善型购房者以自住为主,有一定的资金实力,依据房价走势做市场判断。在金融政策放宽,房价略有反弹之时,改善需求被即刻引爆。

  东汇置地投资管理有限公司董事长刘东向记者表示,目前,国奥核心区板块已经聚集了润泽地产、绿城、金融街、凯德、远洋、万达、保利、中化方兴、国华、中铁、天润等一批知名企业开发商,通常,知名企业入驻,对区域楼市所带来的利好特别明显。

  城市别墅日益稀缺

  “虽然这一区域地块一直大热,但城市别墅项目很少。特别是近日,国土资源部、国家发改委在联合印发的《限制用地项目目录(2012年本)》和《禁止用地项目目录(2012年本)》中,又再次明确了 禁止别墅类房地产开发项目的土地供应 的规定,可以预见,以后北京城的城市别墅卖一套就少一套了。”刘东向记者表示。

  另一方面,很多置业者也十分看好国奥核心区域的城市别墅价值。一项“楼市回暖高端置业调查”结果表明,八成改善型购房者认为国奥核心区域的城市配套、生活配套以及交通路网已经全面满足高端需要,同时,又与城市保持着十分恰当的距离,和其他城市别墅聚集区相比,具有了离尘不离城的绝对优势。因此在同等价位条件下,城市别墅将得到更多青睐。赵亚平

热词:

  • 地块
  • 国奥
  • 房价走势
  • 开工
  • 楼市
  • 润泽
  • 别墅项目
  • 双冠王
  • 板块
  • 核心区