央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中消协试验称:上海丽婴房婴幼儿内衣存2项质量漏洞

发布时间:2012年07月25日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■中经亲子消费警报2012年7月25日警报品牌:上海丽婴房

图为:上海丽婴房销售柜台(资料图片)

  警报原因:2010年至2012年,中国消费者协会连续三年对婴幼儿针织内衣进行比较试验。7月24日,中消协公布了试验结果,其中上海丽婴房的样本在三次比较试验中分别有两次存在问题。2010年比较试验存在问题项为脱离强度,2012年比较试验存在问题项为水洗尺寸变化率。

图片数据来源:中消协网站

  中经亲子温馨提示:水洗尺寸变化率不合格主要表现在水洗后尺寸变大,此项目不合格影响衣物的再次穿着。  为了安全和清洁,主张家长对新置办的婴幼儿内衣洗刷后再穿。思索服装的洗后缩水,主张消费者采办大一号标准的商品,以便孩子穿戴舒畅,还不因服装洗后缩水影响穿用。主张消费者将淡色、纯棉的内衣作为采办首选。此外,也不要迷信洋品牌,价钱昂贵不一定质量就好。

  相关链接:

  童装安全隐患 丽婴房博士蛙上质检黑名单

  童装不是“缩水”的大人服装,童装的安全问题亦当引起重视。每年质量抽检,童装都不可避免地成为“重灾区”,包括阿迪达斯、H&M、博士蛙、丽婴房、巴布豆等一系列知名童装都无一幸免。今年1月份,中消协公布,隶属于台湾丽婴房的上海丽婴房婴童用品有限公司的RobertadiCamerino童鞋存在未标注中国鞋号或鞋帮材料标注不全等不合格问题。这是继去年6月份,销售批号为1292020156906的Robertadicamerino牌童裤pH值、耐酸汗渍色牢度等项目不合格之后,丽婴房童装产品又一次登上黑名单。

  丽婴房牛仔背心裙PH值抽检不合格

  “丽婴房这么畅销的童装也会超标?”昨天,从报纸上得知丽婴房一款牛仔背心裙PH值不合格的消息,其忠实消费者邱女士非常震惊。她给宝宝买的衣服,半数左右都来自丽婴房。

  丽婴房Jeep召回问题童装

  在北京市消协部门对童装商品的比较试验中,经测试,上海丽婴房婴童用品有限公司的一款儿童服装的纤维含量与实际不符。昨日,上海丽婴房方面相关负责人接受本报记者采访时表示,早在4月26日,丽婴房就发现该款服装的纤维含量存在问题,并且在当天向国内各门店和专柜下达了下架通知。5月6日,丽婴房接到北京市消协的通知,该款服装已停止销售。

  抽检称丽婴房生产的一款湿巾条码印刷品不合格

  上海市质量技术监督局近日对上海市生产的商品条码产品质量进行专项监督抽查,结果显示,由上海丽婴房婴童用品有限公司2011年8月1日生产的一款规格型号为用于80pcs/包婴儿洁肤湿巾,生产日期/批号为102322021的宝贝可爱牌婴儿洁肤湿巾商品条码印刷品不合格,不合格项目为符号等级。

  实习

热词:

  • 丽婴房
  • 婴幼儿
  • RobertadiCamerino
  • 质量抽检
  • 童装
  • 消协
  • 重灾区
  • 比较试验
  • 湿巾
  • 婴童