央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最炫“奥运风”(组图)

发布时间:2012年07月25日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会吉祥物“文洛克”现身伦敦街头,可爱的形象吸引了很多游人驻足合影

伦敦圣潘克拉斯火车站的奥运五环标志

伦敦街头的奥运会标志

古老的伦敦塔桥上悬挂着一个巨型奥运五环

羊城晚报特派伦敦记者 宋金峪 何奔 摄影报道

  4月的伦敦,人们难以在街头找到一丁点和奥运有关的装饰。当时,伦敦奥组委首席执行官保罗 戴顿如此解释:“4月是雨季,奥运开幕前再来看看,那时候天气好些,我们会布置。”

  7月再赴伦敦,街头果然奥运气氛浓烈。市区各处可见奥运五环,其中又数伦敦塔桥上的巨型五环最显眼。晴朗的夜空中,配合着塔桥刚刚安装的新式照明系统,显得格外醒目明亮。据说,奥运期间,一旦有英国运动员获得金牌,塔桥灯光将全部变成金色。

  古老的伦敦塔桥因奥运重焕荣光,新的伦敦景点也处处透着奥运气氛。泰晤士河旁的“伦敦眼”上也安装了新式的照明系统。入夜后,投射灯会在伦敦眼上打出奥运五环标记,而摩天轮会根据当天的“伦敦心情指数”变换出代表不同心情的灯光,如7月20日伦敦气象部门预计雨水将停夏季将来时,摩天轮灯光打出一个“笑脸”;当7月21日美国发生枪击案时,摩天轮又打出一个“哭脸”;和塔桥灯光相类似的是,“伦敦眼”的灯光同样会在英国运动员获金牌时变成金色。

  奥运元素也成了此时伦敦一道亮丽的风景。大本钟、伦敦眼、塔桥等著名风景区,随处可见“文洛克”(奥运会吉祥物)和“曼德维尔”(残奥会吉祥物)的“身影”,吸引了许多游客合影留念。

  值得一提的是,伦敦在市中心悬挂了参加本次奥运会的204个国家和地区的国旗和区旗。中国的五星红旗,被悬挂在伦敦的摄政大街上。 (梁怿韬 赵仲炜 唐甜)

  梁怿韬、赵仲炜、唐甜

  作者:梁怿韬 赵仲炜 唐甜

热词:

  • 伦敦眼
  • 奥运五环标志
  • 文洛克
  • 曼德维尔
  • 伦敦塔桥
  • 金牌
  • 摩天轮
  • 奥运会吉祥物
  • 运动员
  • 风景区