央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闽灿坤B或成新政首只退市股 8天后定生死

发布时间:2012年07月25日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着连续12个交易日股价低于1元,闽灿坤B或成为退市新规下首只退市个股。根据深交所规定:个股连续20个交易日收盘价均低于股票面值将退市。这意味着如果接下来的8个交易日,闽灿坤B的每日收盘价低于每股面值,就有可能成为该新规颁布后的首家退市的B股公司。

  闽灿坤B周一发布的公告显示,2012年7月9日至2012年7月23日止,闽灿坤B已连续11个交易日每日股票收盘价均低于每股面值1元人民币。随着公司退市风险的升级,闽灿坤B连续2个交易日遭遇跌停,昨日该股报收于0.83港元,并创下三年多来的新低。以港元与人民币最新兑换价“1港元=0.8234元人民币”计算,其股价约为0.68元人民币,较1元面值已折价32%。根据规定,闽灿坤B若要不退市,则需要在接下来的8个交易日内上涨回1元人民币以上(按照昨日汇率计算对应为1.22港元),而该股昨日股价距离1.22港元还有47%的距离,平均每个交易日需要上涨6%。

  从闽灿坤B发布的公告看,其已做好了退市准备。公告称,为确保公司股份在终止上市后可以进入相关场外交易市场转让,公司将于近期与股份转让服务机构签订协议,如公司股票被终止上市,将委托该机构提供进入全国性的场外交易市场或者符合条件的区域性场外交易市场的股份转让服务,并授权其办理证券交易所市场登记结算系统的股份退出登记事宜,以及办理股份重新确认、股份转让系统的股份登记结算等事宜。

  此外,根据公告,若闽灿坤B在被交易所做出终止上市决定后,公司股票将自决定发布的第6个交易日起进入退市整理期,期限为30个交易日。退市整理期间,公司股票进入退市整理板交易,并不再在主板行情中揭示,公司股票价格的日涨跌幅限制为10%。退市整理期届满,将会被最终终止上市。公司公告还称,鉴于深交所退市整理期制度的相关技术准备尚待完成,进入退市整理期的具体时间将另行公告。

  本报记者 刘泰山

  (来源:成都日报)

热词:

  • 灿坤
  • 股份转让系统
  • 终止上市
  • 公司股票
  • 股价
  • 跌停
  • 场外交易市场
  • 公司退市
  • 整理
  • 深交所