央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分众支付宝聚划算联手 成都等城市试点电梯购物

发布时间:2012年07月25日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  成都很多写字楼电梯旁都有分众电视,对于上班族来说并不陌生。昨日分众传媒、聚划算、支付宝在上海宣布的一个合作,令这些分众电视的广告,不仅可以看,还可以现场直接购买送货到家。

  华西都市报记者在现场看到,最新的分众电视呈现的商品都有一个二维码,只要在手机中装上支付宝客户端,并打开其中的“悦享拍”扫描,就可以现场支付购买,且同时将货物送到指定的地点。

  据介绍,目前成都是七个试点城市之一,另外六个是上海、北京、广州、深圳、杭州与南京。这意味着成都市民今后可在电梯边的分众电视上即看即买。“我们是根据消费水准选出这七个城市,成都的消费能力一向被看好。”支付宝相关负责人向华西都市报记者表示。

  据了解,目前支付宝悦享拍可以在全国7个城市的3万多块分众互动屏上获取周边生活服务团购信息并购买,这也是聚划算将生活服务从线上跨界到线下的重要一环。

  “当前的电子商务主要集中在在线实物消费,而吃喝玩乐、旅游休闲、保健养生、买房置家、粮油米面、水果票券等本地生活服务还有待革新,利用支付宝的二维码支付方案,3年之内有望开启一个千亿量级市场。”聚划算资深总监程炜文表示。

  “传统模式下,从广告展示到商店真正消费,往往经过多次跳转,而通过这个方案,我们让消费者在看广告产生冲动的同时,可以直接形成销售和支付。”分众传媒CEO江南春表示,在广告中嵌入二维码,再通过移动支付,可以让用户了解更多,也能让广告快速起效,成为整合营销的重要方式。

  “这也就意味着,凡是可以印上二维码的地方,都可能是一个大卖场,比如报纸、车站广告、DM手册、产品包装等。支付宝与分众传媒将联合帮助品牌商认识这一新技术方案,实现同等投入高溢价,实现广告与销售的一体化。”支付宝副总裁樊治铭表示。

  这预示,说不定哪一天我们的生活是这样开始的:吃着早餐,随手翻出报纸美食版,拍下午餐优惠券,在旅游版加入周末度假团……随时随地都可以购物。记者罗提

热词:

  • 支付宝
  • 分众传媒
  • 广告
  • 二维码
  • 购物
  • 起效
  • 买房
  • 电梯
  • 客户端
  • 让用户