央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

iOS应用惊现Windows恶意程序

发布时间:2012年07月25日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:威锋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看来,App Store的麻烦还远未结束。有用户举报,在iOS应用中发现了Windows系统的恶意程序。

  据称,包含恶意程序的是iOS的热门应用Instaquotes Quotes-Cards for Instagram,有用户在其中发现了一款在过去针对Windows系统编写的蠕虫病毒。

  引用CNET的报道:

  “在某苹果论坛上,一个名为deesto的用户发表帖子称,他从iTunes下载免费版的Instaquotes Quotes Cards for Instagram后,杀毒软件ClamXav提示:在下载文件中发现一款名为Worm.VP-900的恶意程序。”

  为了检验帖子内容的真实性,该篇新闻报道者从iTunes下载了Instaquotes的安装包,并用赛门铁克的免费杀毒软件iAntivirus扫描了下载文件。结果发现,文件内包含下列两个在此前已被Windows查出的恶意程序:

  instaquotes.ipa/Payload/Instaquotes.app/FBDialog.bundle/FBDialog/bundle.exe

  instaquotes.ipa/Payload/Instaquotes.app/FBDialog.bundle/images/images.exe

  估计该款应用的开发者的电脑已被这一恶意程序感染,病毒就是以这样的方式侵入应用程序的。

  这款蠕虫病毒早在2009年就被Windows系统的许多杀毒软件发现,至于其是否会对iOS或Mac平台产生威胁,我们尚不得而知。在漏洞被修复之前,建议广大用户最好还是不要下载这款热门应用。

热词:

  • 恶意程序
  • iOS
  • Instaquotes
  • Windows系统
  • 免费杀毒软件
  • iAntivirus
  • ClamXav
  • deesto
  • bundle
  • exe