央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

严格履行监管责任 服务南京城建大局

发布时间:2012年07月25日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年以来,在市住建工委的正确领导下,市建筑安装工程质量监督站(检测中心)领导班子团结带领干部职工,围绕质监、检测工作,突出抓好“五强”工作,积极争创“和谐领导班子”,先后获得“全国先进监督机构”、“省先进监督机构”、“省住建系统基层政治思想工作先进单位”、“市城建立功竞赛有功单位”、“市住建系统坚强战斗堡垒”等荣誉,继续保持“全国青年文明号”、“省服务质量奖”等称号。

  过去的一年,面对质监费停收、绩效工资改革带来的诸多影响,领导班子积极应对,充分发挥了政治核心作用。一方面加强政策宣传解释,深化党性教育,确保党员和骨干思想稳定;另一方面,深入科室与职工交流思想,有效稳定队伍,巩固人才优势;在一线监督员人均监督面积接近国家规定上限5倍的情况下,确保全市工程质量总体受控,并保持稳步提升的良好态势。

  严格执行重大事项、重大决策集体议事制度,认真落实民主生活会制度的各项要求,深入推进职工代表座谈常态化机制建设。坚持每年召开民主生活会1至2次、职工代表座谈会2次,开展批评与自我批评,针对干部职工提出的合理化意见和建议,积极实施整改并安排专人落实回复,同时主动接受上级组织的监督考核与社会群众及媒体的舆论监督,进一步深化班子工作的民主意识。

  强化监督服务意识,严格履行监管责任,事关民生改善和社会稳定。领导班子坚持从服务城建大局出发,一方面突出抓好保障房、青奥村、地铁、机场扩建等民生、重点工程的质量监管,全力配合工程进度,抓好质量预控和验收工作;另一方面,强化窗口服务,编印《对外服务手册》,严格按时限办结质量投诉、“12345”热线和领导信箱交办事项,办结率100%,有效促进了社会和谐与稳定。

  按照市住建纪工委的部署和要求,以学习贯彻《廉政准则》为契机,领导班子集体研究制定了《党风廉政建设责任制实施办法》,明确分工,落实责任;组织开展“廉政文化示范点”创建活动,完善廉政活动阵地,巩固廉政长效机制,推进廉政举措创新。2011年,站(中心)未收到一份有效廉政投诉,领导班子及班子成员在年度考核中也获得了高度评价。

热词:

  • 领导班子
  • 廉政文化
  • 质量预控
  • 南京城建
  • 大局
  • 12345
  • 民主生活会制度
  • 党风廉政建设责任制实施办法
  • 对外服务手册
  • 廉政准则