央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

PPTV联合微软打造电视云平台

发布时间:2012年07月25日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋电脑网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年7月19日,PPTV网络电视与微软达成合作,将搭建全球范围内基于微软Windows Azure的电视云平台。PPTV网络电视将籍此在全球推出全新业务模式,拓展业务范围,从而推进全球化发展战略。这也是微软与中国新媒体行业在云计算平台上达成的首次合作。

  PPTV电视云平台将能让世界各地的内容提供商将自己的内容上传到平台上,并授权给各国/地区的服务运营商使用。同时,服务运营商不需昂贵的初期投入资本、过多的技术开发集成,就可迅速整合各类视频内容,快速实现内容定制、定价以及广告运作和收费视频节目的推送。PPTV ATN (Asia TV Networks)电视云平台将基于微软Windows Azure平台,聚合香港、台湾、韩国、日本等百余家电视台的优质内容,提供直播+点播和各种终端播放的视频服务,为内容提供商和服务商打造全新开放的全球电视云生态系统,同时服务全球用户。

  PPTV首席执行官陶闯博士表示:“PPTV选择Windows Azure是基于该平台面向全球的特性,从而形成PPTV的国际化业务覆盖。PPTV提供的OTT(Over the Top)付费电视云平台服务,能够迅速整合内容和服务渠道资源,帮助亚洲的主流内容提供商和全球的电视运营商以最快捷的方式进入网络付费电视服务领域。此外,PPTV还将充分挖掘Windows Azure的技术潜力及其它微软产品的优势,推进电视云服务,最终打造一个直接由内容商提供的内容库,帮助运营商更好的利用PPTV的内容资源共享收入,同时避免各需求方进入和发展海外市场上遭遇无法预知的瓶颈,实现华人互联网企业的海外业务模式突破。”

  2012年,以PPTV为代表的众多行业合作者,让“2012互联网电视元年”被载入中国互联网行业的发展史册。据业内人士预估,到2012年底国内OTT市场就将达到3000万装机量,影响到过亿观众。在市场面前,PPTV在发挥自身领先优势的同时,与众多终端机厂商强强联手,以开放的合作态势、灵活多样的业务模式,以及市场领先的产品,持续推进互联网电视这一数字媒体消费和家庭娱乐方式的变革。不断夯实自身实力与推进行业进步的PPTV,也将因此继续强化自身网络视频行业第一阵营的归属。此次PPTV网络电视与微软的合作也让国内OTT业务成功实现海外业务模式突破,将产业链的内容商、运营商和技术平台的所有资源充分整合。

热词:

  • PPTV
  • 微软Windows
  • 微软产品
  • 运营商
  • Azure
  • 业务模式
  • 网络电视
  • OTT
  • 内容提供商
  • 付费电视