央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魅族MX新版双核USB Host功能评测试用

发布时间:2012年07月25日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天极网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第1页魅族MX新版双核USB Host功能评测试用

  不知大家是否记得,去年年底魅族MX双核评测的时候,我们天极网手机频道已经对魅族MX的USB Host功能进行了评测试用,试用结果并非完美,出现了不支持键鼠操作,需外接供电等问题。如今魅族MX已经全线升级为Flyme OS系统,而在Flyme OS系统上魅族公司也对USB Host功能进行了优化。今天笔者将为大家带来的正是魅族MX新版双核的USB Host功能的试用。

魅族官方截图


  从魅族官方MX的技术规格可以了解到,三款魅族MX都支持USB Host功能,许多用户也将这个功能说成USB OTG功能,那么这两种标准有何差别呢?两者的区别在于USB Host的设备的接口只能做主机,而USB OTG的设备接口既能做主机也可以当移动设备。

  使用USB HOST功能所需的线材,Micro USB转USB母口的OTG线一根,如果需要更多的移动设备的话还可以加入一个HUB扩展器。

设备准备就绪

手机识别出外部存储器的接入


  在插入U盘等移动设备时,魅族MX手机对于移动设备的读取有时会出现失灵的情况,特别是在电量较低的时候,大概使用十次会出现三次失灵,属于一个可接受的范围内。就此问题笔者也想魅族工程师反映,工程师也表示将努力改善这种情况,争取在下一版本的Flyme OS系统完美解决该问题。

  第2页魅族MX新版双核USB Host功能评测试用

  试用视频(一):

  从视频中我们可以看到魅族MX新版双核对于USB Host功能的支持相当的完美,手机对移动存储设备中的文件进行操;在接入鼠标后,用户可以试用鼠标对MX进行操作运用;较为意外的是,MX还支持例如外接移动硬盘这种耗电量较大的移动设备,不过话说回来在试用过程中笔者发现,在外接其它设配后,手机的电量下降得非常快,这也在意料之中。

  为了更近一步的测试魅族MX的USB Host功能,笔者再一次找来了一款USB接口的有线键盘,进行试用,目的就是为了测试MX是否支持键盘的操作。

  视频试用(二):

  大家在看完这款视频后,有没有觉得这货就是一台小型的电脑呢?通常我们在PC上插入一款键盘或鼠标都要先安装驱程,才能使用,但在MX手机上竟然不需要安装任何的驱程,并且键盘上的快捷按键几乎全部都可以在MX上实现操作。另外,笔者在试用过程中,也体会到魅族MX没有一款专属底座,手机的摆放非常的困难。假如有一款这样的专属底座,MX的USB Host功能将会变得更加的实用。

  (注:MX自带的输入法无法支持键盘输入,笔者测试了百度输入法与搜狗输入法均可完美的支持。)

  编辑语:

  魅族MX的USB Host功能让MX的可玩性更高,假如在使用USB Host的过程中可以对手机进行充电或者支持MHL视频输出的话,那么将会更加 完美,手机将会变成PC,梦想将会成为现实。笔者也相信随着手机技术的不断发展,相信该功能将会出现在魅族手机上。我们天极网手机频道也将继续为大家带来更多的魅族MX USB Host功能试用。

热词:

  • 魅族
  • MX
  • Host
  • 功能
  • 双核
  • 评测
  • USB接口
  • MHL
  • 键鼠
  • 试用结果