央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港男演员偏爱改编剧 搭档首选杨幂颖儿

发布时间:2012年07月25日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰娱乐综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近两年内地演员片酬暴涨风波之后,香港演员北上成风。和以前张卫健罗嘉良等人北上的情形不同,这批北上演员多偏爱偶像剧,尤其是挑选搭档,偏爱与新生代偶像对戏。而杨幂颖儿刘诗诗成为最受他们欢迎的内地搭档。

  香港演员北上挑戏 偏爱改编剧

  早期北上淘金的演员中,比较成功的是张卫健、陈浩民和罗嘉良。其中张卫健凭借《少年英雄方世玉》和《小宝与康熙》大红,可谓迎来事业第二春;陈浩民的《济公》系列经久不衰至今;罗嘉良则差强人意,未曾再现《创世纪》的辉煌。

  这些早期北上淘金的香港演员有一个共同点,就是对剧集类型不太挑,比如罗嘉良,既有军旅剧也有历史正剧;张卫健大多是武侠剧但也时不时穿上时装。这也导致他们的事业起伏不定。

  新近北上的香港演员则在挑戏上慎重得多,基本都是选择最热门的题材类型,尤其是根据热门原著改编的电视剧,其次是正处于流行中的类型剧。事实也证明,这类改编剧是人气暴涨的不二之选,刘恺威因与颖儿搭档《千山暮雪》一剧,从TVB配角基因突变,一跃成为超级偶像;吴奇隆郑嘉颖也因《步步惊心》纷纷爆红,成为当红明星。

  新生代偶像成香港男演员搭戏首选 杨幂颖儿最受宠

  除了在挑戏上更倾向于改编剧之外,香港男演员还更加倾向于和新生代偶像做搭档,一方面可以提升人气,另一方面也可以降低自己的粉丝群年龄,保证内地事业的旺盛期足够长。

  杨幂最新的作品几乎都是和香港演员搭档,除了与刘恺威主演的电视剧《如意》,还有《HOLD住爱》《消失的子弹》。可惜的是,由于转战大荧幕,这些新作品观众只能去电影院看。

  颖儿则是目前电视荧屏最受香港演员欢迎的新生代偶像,除了去年爆红的《千山暮雪》,颖儿的新作品有和郑嘉颖谢天华合作的古装剧《英雄》,在剧中扮演西施;有和余文乐搭档的民国剧《玲珑局》;接下来还将和刘恺威再度合作拍摄电视剧版《画皮2》,几乎成为香港演员的御用搭档。

  刘诗诗也是最近人气高涨的新偶像,不过她与香港演员合作不多,除了《步步惊心》,暂时并没有新做是采用这种混搭方式。

  香港男演员与新生代偶像的混搭方式,已经成为电视剧的成功范本,既节约成本又保障人气,这也使得颖儿这类比较稀缺的新生代大受欢迎。

热词:

  • 搭档
  • 香港演员
  • 男演员
  • 杨幂颖儿
  • 军旅剧
  • 混搭
  • 步步惊心
  • 新生代偶像
  • 罗嘉良
  • 刘恺威