央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南:火车站附近餐馆宰客很猖狂 一份冷面一碗米线竟要300元

发布时间:2012年07月25日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报7月23日讯(见习记者 宋立山) 来自长清区的小王向本报爆料,22日,他在火车站附近某排骨米饭店就餐时,一份冷面加一碗米线,店老板开口要价300元。自本报揭露火车站周边小餐馆疯狂宰客行为后,由天桥区食安办牵头,协调工商和食药部门,联合整顿无照小餐馆。一个多月过去,小餐馆宰客行为非但没有收敛,反而更加猖狂。

  25岁的小王来自长清区。他说,22日上午10时许,他到济南火车站送女朋友回老家探亲,一看还有40分钟才开车,小王寻思,“路途比较遥远,想让女友吃点热饭再上车”.随后,两个人来到火车站西南角的一家排骨米饭店。进店之后,点了一份冷面和一碗米线。

  “店面不大,冷面和米线应该贵不到哪里去。”小王说,按照以往的经验,在这种小店里,一份冷面或者米线也就五六块钱。于是,他便没有询问价格,直接点了餐。过了不到两分钟,冷面和米线相继端上桌。“这哪是米线啊,米线汤是温的,一点都不热乎,而且看上去很不卫生。我们刚尝了一口,就吃不下去了。”

  “当时我真想发火,不过想了想,便宜无好货。”没吃两口,两人便一边嘟囔着“这都是什么饭啊”,一边起身准备结账。让小王大感吃惊的是,老板竟然开口要价300元!“你们这米线是海参做的吗?”小王上前争论,老板便拿出一张菜单,“菜单上标的就是这个价!”

  “店里有一个老头,一个中年妇女,厨房里还有人。”小王本想豁出去,跟他们讲讲理,但是考虑自己的手刚受了重伤,要是动起手来,自己没有还手能力,而且女友还要赶火车,担心误了火车又搞砸了心情,小王忍心吞声丢下200元钱就走了。

  “济南火车站不光让外地人憎恨,就连我这地道的济南人也感到伤心、愤怒!让人家怎么看我们的省会!”小王几乎咆哮起来。

热词:

  • 米线
  • 冷面
  • 济南火车站
  • 小王
  • 菜单
  • 小餐馆
  • 排骨
  • 长清区
  • 食药
  • 爆料