央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申城“80后”公交哥刘超营造车厢内的五星服务[图]

发布时间:2012年07月25日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“80后”公交车驾驶员刘超用心打造内五星服务受欢迎.

  东方网通讯员贺昉7月24日报道:曾一度走红网络的沪上公交哥——巴士二汽171路80后青年驾驶员刘超,人们也许并不陌生,他在公交车厢服务中不断推陈出新,拓展服务领域,增设服务项目,满足不同乘客需求。这不,他的车上近日又新添了一些特色服务项目,让乘客享受到公交五星服务。

  天气预报及时雨

  常乘公交171路的老乘客们发现这两天,刘超执勤的公交车厢里多了一块醒目的天气预报板,每天与次日的天气情况一目了然,有时还加上了雨天出门勿忘带伞具的温馨提示。

  原来,小刘在营运中经常遇到不少老年乘客询问当日天气预报的情况,于是细心的他自费购买了一块小画板,在车上设置了一块天气预报板,并用挂钩挂在移动电视下方醒目位置,用手机搜索天气预报便成了他每天早上必做的功课,然后将当天与次日的天气情况,用彩色水笔工整地写在小画板上,供广大乘客浏览掌握天气情况。中午后,他再次及时更新天气情况,极大方便了乘客出行。不少乘客赞叹“想不到这小伙的服务还这么贴心!”。

  便民贴士起警示

  针对车厢不同的服务对象及线路上“外来人员多、老年人多”特点,刘超利用大量业余时间特意制作了便民贴士,内容涉及老年人日常生活安全常识、老年乘客乘坐公交车防止客伤事故注意事项、敬老卡使用注意事项,以及乘公交车如何防盗、防诈骗等等。他主动与辖区派出所联系,并到互联网上搜索整理相关资料内容,在车队的支持下印制了上千份便民警示贴士免费发放,对乘客宣传提醒车厢防盗、生活防骗、防电信诈骗等骗术陷阱,受到乘客们的交口称赞。

  防暑用品来解困

  夏季高温持续暑气逼人,为防止个别乘客乘车可能出现的不适,刘超车上便民袋的小法宝发挥了作用,新增并及时补充晕车药、呕吐袋、餐纸巾、风油精等物品,为备乘客不时之需。小刘说:“公交车厢更应是流动的温馨之家,让乘客们高兴出门,满意而归。”

热词:

  • 80后
  • 车厢
  • 手机搜索
  • 贴士
  • 让乘客
  • 公交车驾驶员
  • 风油精
  • 呕吐
  • 辖区派出所
  • 乘客乘车