央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科州枪击案波及美国奥运队 多名运动员心有余悸

发布时间:2012年07月25日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国科罗拉多州奥罗拉市一家电影院在7月20日凌晨放映新片《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》时,发生恶性枪击事件,造成至少12人死亡、59人受伤,这一事件对美国社会造成了巨大影响,并且也波及在欧洲备战伦敦奥运会的运动员,尤其是出生于科罗拉多州的运动员。

  罗杰 埃斯宾诺沙将在伦敦奥运会上代表洪都拉斯足球队出战,这位著名中场球星的家就住在距离出事电影院不远的地方。“我家距离那家电影院可能只有5分钟左右的路程,小时候我经常去那里看电影。”罗杰 埃斯宾诺沙说。目前罗杰正在巴黎备战伦敦奥运会,他是从一位外国朋友口中听到枪击案的消息的,在得知这桩惨案就发生在自己家附近时,罗杰的第一反应就是致电父母,他非常担心自己年仅13岁的妹妹,害怕事件发生时她就在电影院里。幸运的是,罗杰的妹妹并没有成为案件的受害者,“因为首映式的时间太晚了,我的父母没有让她去。”

  现年25岁的罗杰是堪萨斯城MLS俱乐部的中场球员,他出生于洪都拉斯,并拥有洪都拉斯国籍,不过他从小就生活在奥罗拉,罗杰还在训练间隙上网查阅了《蝙蝠侠》首映现场枪击事件的受害者名单,他在奥罗拉的朋友们都没有出现在这张名单上。

  17岁的米希 富兰克林将代表美国队出征伦敦奥运会的游泳比赛,她在枪击案事发地点奥罗拉的一家教会高中读书,学校距离事发电影院也只有15到20分钟左右的路程距离。米希在法国备战集训时,收到了她的妈妈发来的电邮,“我对此感到非常震惊。”米希说,“我感到很害怕,因为我不知道谁在现场。”

  得到消息后米希花了一整天时间联系自己在科罗拉多的朋友,确认他们都没有在现场并且仍很安全,米希的教练托德 史密斯对弟子的激烈反应感到很担忧,他很担心米希会因为这起案件在情绪上受到影响,这是她第一次参加奥运会。

  美国的奥运之队中还有多名来自科罗拉多州的运动员,包括3000米障碍跑选手艾玛 科本、小轮车选手大卫 赫曼、自行车选手泰勒 菲尼和蒂姆 杜甘、马拉松选手莎兰 弗拉纳根和赛艇选手泰勒 里兹尔。(记者许蓓)

热词:

  • 运动员
  • 罗杰
  • 枪击案
  • 3000米障碍跑
  • MLS
  • 中场球员
  • 科本
  • 选手
  • 奥运队
  • 枪击事件