央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉整治小餐饮 年底将消除90%无证小餐饮

发布时间:2012年07月25日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  整治小餐饮 唐良智下达“硬任务”――

  年底消除90%无证小餐饮

  昨天的市政府常务会上,市长唐良智现场下达小餐饮规范整治硬任务:力争小餐饮“一年整治、两年规范、三年大变样”,小餐饮食品安全突出隐患基本消除,学校餐饮安全得到有力保障。

  按照整治计划,我市小餐饮今年将努力实现“三个100%、一个90%”。

  小餐饮监管覆盖率达到100%;有《餐饮服务许可证》的餐饮单位量化分级管理和信息公示率达到100%;小餐饮一次性消毒餐具、食用油及主要食品原料检验检测覆盖率达到100%;全市小餐饮单位持证率达到90%以上。

  中心城区主次干道、商业集中区、交通枢纽站、学校周边,新城区城关主次干道等区域无小餐饮占道经营、无证经营。

  以校园周边、城中村和城乡结合部为重点,对利用违法建筑、违规出租房屋、环评不达标、反复整改仍不符合审批条件的小餐饮进行严肃查处。

  专项整治校园周边小餐饮

  对学校周边小餐饮进行整治,依法取缔违章占道、无证经营的小餐饮。

  由教育部门、食品药品监督部门负责加强学校食堂升级改造,并引导、培育一批集体供餐优质企业或餐饮服务连锁旗舰企业入驻学校周边,从事餐饮消费服务。

  取缔无证餐饮具消毒经营

  对集中式餐饮具消毒单位的选址、工作环境、设施设备、洗涤剂、包装标识等进行严格检查,取缔无证生产经营。对不达标单位严格依法查处。督促成立餐饮具集中消毒行业协会,加强行业自律,推进规模经营和企业重组。

  加强小餐饮注册登记管理

  市、区工商局将依法加强小餐饮注册登记管理。对未取得餐饮服务许可和环评前置、房屋产权不明、或利用“住宅”非法改“商用”等从事小餐饮的经营者,一律不予核发《营业执照》。对已经办证的小餐饮,将进行回访,不达标者将严格整治。

  小餐饮纳入“大城管”考核

  将小餐饮规范管理纳入“大城管”考核范畴,纳入各区食品安全绩效目标考核。全市小餐饮整治每周一通报、半月一调度、每月一排名。对措施不力、推诿扯皮的单位和个人将严格追责。

  每个区建规范小餐饮市场

  规范小餐饮,疏堵结合。每个区建设两三个规范的小餐饮市场,引导小餐饮入店、入市经营,扶持“老字号”餐饮企业的发展和连锁经营。 (记者夏琼王雪 拱岩颜 实习生 万谦)

热词:

  • 餐饮单位
  • 餐饮企业
  • 餐饮消费
  • 餐饮食品
  • 绩效目标
  • 无证生产
  • 营业执照
  • 老字号
  • 住宅
  • 学校周边