央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《刘海戏金蟾》热拍 打造中国版《阿凡达》

发布时间:2012年07月25日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北青网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《刘海戏金蟾》穆婷婷与陈浩民生死相依(1 /1张)

  由拉风娱乐斥巨资打造的亚洲神话大戏《刘海戏金蟾》正在横店热火朝天地拍摄,该剧由资深导演黄建勋、苏沅峰联合执导,汇集香港著名演员陈浩民、TVB双金影帝谭耀文、台湾著名表演艺术家归亚蕾、“华谊电视剧一姐”陈紫函与影视新秀穆婷婷等两岸三地的当红明星。

  《深宫谍影》原班人马倾情上阵

  《刘海戏金蟾》由拉风娱乐广受好评的古装宫廷悬疑大戏《深宫谍影》原班人马倾力打造,为观众讲述一个家喻户晓的民间神话故事:美丽的狐仙(穆婷婷 饰)被仇敌金蟾(谭耀文 饰)所伤,流落人间时无意中结识平凡樵夫刘海(陈浩民 饰),两人朝夕相处,暗生情愫。金蟾得知狐女下落后将其强掳,樵夫刘海排除千难万险终于斗倒妖怪,最后终于抱得美人归……悲伤、欢乐、笑容、泪水交合成一个曲折动人、感动天地的爱情故事。

  “天门仙境,旷世奇缘。千年玄狐,跨越人间仙界的爱情天堑。万年守望,感召天门绝境的生死恋歌。”张家界神奇瑰丽的自然风光以及其浓郁的文化魅力一直以来吸引着国内外众多文化名人的关注和青睐。此前,在国际上享有盛名的著名音乐家谭盾在此打造过一部大型音乐剧《天门狐仙-新刘海砍樵》,担任其音乐艺术总监。这部音乐剧的取材正是2012年亚洲神话电视巨制《刘海戏金蟾》的故事原型,即张家界当地流传已久的古老神话“刘海砍樵”。2009年,好莱坞3D科幻巨作《阿凡达》的上映,更为张家界鬼斧神工般的奇景妙色在国际上增添了一份神秘浪漫的色彩。据了解,“潘多拉星球”中的大量原型来源于张家界群山,其中“南天一柱”就是“哈利路亚山”即悬浮山的原型。

  《刘海》意欲打造东方版《阿凡达》

  据《刘海戏金蟾》投资方拉风娱乐介绍:“选择这个神话题材的原因一方面是为了弘扬中国传统文化,另一方面是因为“刘海砍樵”的故事在国内家喻户晓,其潜在影响力及传播度不亚于“梁祝”、“白蛇传”等民间神话传说。和《阿凡达》一样,本剧也将斥重金使用大量特摄镜头和全球顶级的后期制作技术来完美呈现这一神奇境地的绝美风光。”

  相比之下,中西方神话影视作品在表现手法上有很大区别,西方神话剧很少与历史关联,常以突出主人公个人英雄主义为主要表现手法,而中国神话剧常常有其特定的时代背景和人物性格。《刘海戏金蟾》这一民间故事在讲述古老的同时,亦反映出当时人民的生活状态和民俗民情。虽然双方表现手法不同,但作品主旨都殊途同归,正义终将战胜邪恶。

  据悉,电视剧《刘海戏金蟾》“悬赏征集优秀主题曲”活动也即将拉开帷幕,希望通过社会各界人士的积极参与,将“刘海砍樵”这个浪漫感人的民间爱情故事传播得更广更远。

  编辑:刘娜

热词:

  • 刘海戏
  • 刘海戏金蟾
  • 特摄
  • 热拍
  • 刘海
  • 阿凡达
  • 张家界
  • 白蛇传
  • 表现手法
  • 陈浩民