央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南省政协召开第52次主席会议 胡彪主持并讲话

发布时间:2012年07月25日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据华声在线-湖南日报7月23日报道(记者 贺佳 李勇 通讯员 关利娜罗当)今天上午,十届省政协第52次主席会议在长沙召开。省政协主席胡彪主持会议并讲话。

  省政协副主席袁隆平、魏文彬、谭仲池、龚建明、武吉海、王晓琴、杨维刚和秘书长欧阳斌出席会议。

  会议讨论了省政协提交全国地方政协工作经验交流会的发言材料。5年来,省政协立足新情况、新形势,在实践中不断探索形成和完善了“维护核心、服务中心、凝聚人心、加强自身建设”的工作思路、“准确定位、把握适度、积极作为”的工作原则和“政治协商程序化、民主监督组织化、参政议政成果转化制度化、自身建设规范化”的工作方法,既有效促进了全省经济社会科学发展,也有力推动了湖南政协事业不断取得新的进步,形成了党委重视、政府支持、政协主动、社会关注、各方配合的良好格局。

  胡彪强调,“三心一建设”工作思路贯穿于九届、十届湖南省政协10年的履职实践。在多年工作中,“三心一建设”内涵不断丰富、形式不断创新,有力指导了全省各级政协组织和广大政协委员、政协工作者的履职行为,提高了全省政协工作科学化水平。即将召开的全国地方政协工作经验交流会,旨在总结交流全国地方政协5年来的工作。要充分认识会议的重要性,务必全面、客观地总结本届省政协5年来的工作成绩、经验,并就推进今后工作提出具体意见和建议。

  会议审议通过了2012年全省市州政协主席座谈会议程、日程。2012年全省市州政协主席座谈会定于8月28日至29日在长沙召开。胡彪要求,各相关部门要按照各自职责分工,认真做好会议各项准备工作,确保会议圆满成功。

  胡彪强调,要认真抓好年初部署的各项工作的落实。当前,要围绕“发展基层公益文化事业”等重点课题,尽快形成高质量调研报告,为省委、省政府科学民主决策提供参考;要对各地党委贯彻落实《中共湖南省委政治协商规程(试行)》情况深入开展督查,进一步增强各级领导的协商意识和主动性、自觉性,营造重视和支持政协工作的良好氛围。

热词:

  • 胡彪
  • 政协工作
  • 主席会议
  • 政协组织
  • 会议审议
  • 政协委员
  • 政治协商
  • 三心一建设
  • 讲话
  • 十届