央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广元闹市持刀抢劫 34 小时后成都落网

发布时间:2012年07月25日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月20日下午,广元市民李女士在银行自动提款机前转账时,突然遭遇歹徒割颈抢劫。李女士空手夺白刃,颈部受伤差点伤及大动脉,歹徒抢走3000元现金后逃窜。广元市利州区警方通过大规模摸排走访,22日凌晨,在成都一家网吧内,犯罪嫌疑人翟某落网。此时距离案发仅34小时。

  闹市遇劫女子空手夺刀

  20日下午3点半,38岁的市民李女士独自到广元城区一自动提款机转账。她的脖子突然被人从背后紧紧勒住,一把冰冷的利刃抵过来。李女士条件反射地伸出左手抓住刀刃,背后的男子使劲割了两刀,李女士感觉颈部一阵剧痛。接着男子抢夺钱包,李女士松手了。

  歹徒得手后,迅速钻入一条小巷。经检查,李女士脖子上共有两道1厘米深的刀口,如果再深一厘米,将伤及颈部大动脉。李女士除了被抢走3000元现金外,左手掌也伤痕累累,医生诊断其指关节弯曲功能可能受影响。

  案发次日锁定嫌犯踪迹

  利州区公安分局民警迅速赶到现场,通过银行的监控录像,警方掌握了歹徒着装及体貌特征,随后在市区张贴协查通报。

  21日上午,一位家住南河的市民提供线索,称曾经见过这名持刀抢劫的歹徒,此人姓翟,操成都口音。警方初步认定翟某可能是成都或周边人士,目前可能已逃窜至成都。随后,警方进一步调查获知翟某在成都金牛区一带活动频繁。

  千里追凶嫌犯网吧被擒

  21日晚11时许,广元警方抵达成都时,正逢瓢泼大雨。办案民警冒雨对金牛区各类网吧和娱乐场所逐一排查,却并未发现翟某的踪迹。

  22日凌晨2时许,民警又进入一家网吧摸排,搜寻了十多分钟后,一个身穿黑色T恤、头戴耳机、坐在网吧僻静角落里的年轻男子引起了民警的注意。当民警出现在眼前时,翟某没有选择逃跑,而是乖乖地束手就擒了。

  经调查,翟某年仅18岁,遂宁人,无正当职业。今年7月初,翟某来广元见网友,20天便将身上的钱全部花光,为维持正常花销,便想到持刀行劫。为了逃避追捕,当晚他买了一身新衣,换掉沾满血迹的旧衣服,于21日一早从南河汽车站乘车逃往成都。其落网时,所抢现金还剩2000余元。

热词:

  • 落网
  • 抢劫
  • 翟某
  • 李女士
  • 歹徒
  • 警方
  • 案发
  • 颈部
  • 成都
  • 利州