央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺基亚古董机畅销 翻新货质量售后难保证

发布时间:2012年07月25日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯 (记者 潘敬文)银色的外壳,蓝色的屏幕,经典的设计……诺基亚经典款式8250再次火爆热卖。不同的是,10年前其售价逾2000元,现在淘宝售价仅需40~50元。买家要么想怀旧,要么还是因其好用而购买。不过,据记者向诺基亚公司咨询发现,现在市面在售的经典款手机均非诺基亚原厂生产,连配件电池都是“山寨货”。

  诺基亚古董机畅销

  近日,读者何先生报料称,诺基亚经典款手机正在网上热卖。“10年前,这台诺基亚8250需要2000元,现在50元就有交易。”他表示,当年他向家人借了2000元才买下了这款手机,至今他还记得第一次使用该手机时的兴奋感,“在当时这是最好的通信工具。”这次,何先生买了两台8250,一台自己怀旧,一台送给大学同学,因为“这手机是我同学当时最渴望的东西。”

  记者在淘宝上输入诺基亚8250,随即发现,销售该古董手机的网店不在少数。其中一间,已经卖出了315件8250手机,此外还售出了很多8210、3310等诺基亚经典款手机。至于为何购买这些老款手机,该店店主表示,除了“方便老人和孩子使用”外,更是“怀旧”、“送礼”的精品。

  翻新货质量售后难保证

  不过,这些诺基亚经典手机到底是真是假?在该网店页面上,店主诚实地写到:“诺基亚8250手机已经停产多年,是没有全新机,我们的诺基亚8250机子是港行商家正品二手库存机换上全新外壳,品质相当可靠,请您们放心购买。”同时店主也表示,虽然手机是水货翻新的,但电池却是“原装”,能待机3天,比高仿电池好,安全可靠。

  对此,记者咨询了诺基亚公司。负责人回复表示,目前热卖的“诺基亚经典款手机”早已停产,不可能有新机,而随着产品生命周期的结束,相关配件也不会继续生产。这意味着,电池实际上也仿冒的,并非原厂货。

  在广州手机集散地陵园西,有二手手机档主透露,这些诺基亚经典款手机,可能是透过各种渠道回收旧手机后套上外壳翻新而来。至于这些手机的质保问题,记者看到,这些网店对二手机一般实行“7天包换,1个月包修”的承诺,但翻修工程基本上都是店主自己搞定。

  人人心里都有一部诺基亚

  很多经典诺基亚手机都给用户留下了深刻的印象。比如诺基亚8210是经典黑白屏手机,而诺基亚8250则是经典蓝屏手机,3310则十分禁摔。资深媒体人士程先生向记者表示,10年前诺基亚手机就如同现在的iPhone一样时髦,诺基亚的每一个举动都能引起业界模仿。由于在这些经典款手机发行时恰逢80后用上自己第一部手机的大学时代,所以现在能引来大量用户怀旧。

热词:

  • 诺基亚8250
  • 经典手机
  • 诺基亚手机
  • 诺基亚公司
  • 古董机
  • 诺基亚8210
  • 送礼
  • iPhone
  • 淘宝
  • 原厂