央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《穷孩子富孩子》首播热 张倬闻富二代形象获赞

发布时间:2012年07月25日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张倬闻。

  网易娱乐7月24日报道随着荧屏暑期档的升温,各大影视频道也都拿出手中王牌开始火拼。其中,7月16日在山东电视台影视频道全国首播的青春励志剧《穷孩子富孩子》吸引了众多家长和学生的关注,占得先机。青年人气演员张倬闻首挑大梁讲诉“富二代”(乔枫)的蜕变史。

  《穷孩子富孩子》直击社会贫富差距热点话题,聚焦独生子女的家庭教育问题,讲述在贫富差距日益扩大的社会环境下,不同家庭背景的青少年的成长故事。该剧从三个生活在不同家庭背景中的孩子出发-----历经磨难终跨进医学院大门的农村姑娘章雨燕(李子木饰演),生活优越却找不到生命价值的富家子弟乔枫(张倬闻饰)、“金钱万能观”的白富美田笑(孙叶饰),通过穷孩子富孩子两种角色家庭背景、教育理念的对比来突显社会、家庭、学校在年青人的成长过程中起到的作用。

  演员方面除了汤镇宗,马羚、迟志强等老戏骨的强力助阵以外,另外从8000余人中北京真英雄影视公司挑选出的精英张倬闻(饰乔枫)、李子木(饰章雨燕)米粒(饰孙丽)、孙叶(饰田笑)等人,他们都是科班出生的青年演员,有过多次的电视剧经验,为剧增添了活力确保了对人物的掌握和演技的质量。强大的演员阵容,加上这个剧本身对观众的胃口,播出几日收视率一直名列前茅,观众反应十分热烈。在已播的几集中,“小桌子”张倬闻颠覆形象的亮相让人眼前一亮,现代装的张倬闻更加明朗帅气,但傲慢、狂妄的富家子乔枫一度引起了网友的愤怒,有网友表示看前几集非常气愤。不过也有网友对这位富二代十分理解“剧中的乔枫实在太叛逆啦,是很多孩子的现实写照。但相信再叛逆的孩子本质终究是好的。时间是他们的调和剂。良好的讨论环境也吸引了“当事人”张倬闻亲临与影迷互动,除了对大家关心的剧中的问题如实回答以外,张倬闻对私人问题也是毫不吝啬。

  《穷孩子富孩子》的全国首播时间,和张倬闻的成名作《新还珠》首播时间都是7月16日。人为也好,巧合也罢,张倬闻从一个配角奋斗到领衔主演功力叫人惊叹,这部作品也无疑成为他影视道路的新台阶。

热词:

  • 张倬闻
  • 李子木
  • 穷孩子富孩子
  • 当事人
  • 新还珠
  • 影视频道
  • 全国首播
  • 叛逆
  • 调和剂
  • 现实写照