央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梁胜利:要让见义勇为人员“英雄一时光荣一世”

发布时间:2012年07月25日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-广西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网南宁7月24日电 (记者连波)7月23日,广西隆重举行欢迎仪式,喜迎出席第十一届全国见义勇为英雄模范表彰大会的广西代表团载誉归来。广西壮族自治区副主席、自治区综治委副主任、公安厅厅长梁胜利在会见代表团时强调,要切实保障见义勇为人员的合法权益,使见义勇为人员“英雄一时,光荣一世”。

  梁胜利表示,广西党委、政府历来高度重视并积极推进见义勇为事业,得到了全区社会各界的广泛支持,见义勇为英雄群体和个人层出不穷。广西的见义勇为英雄模范代表,得到了国家的认可和表彰,展现了广西各族人民的精神风貌,展现了广西坚决维护社会和谐稳定的正面形象,很好地诠释了“广西精神”。“你们是时代的英雄,是广西的骄傲,是广大干部群众学习的榜样。”梁胜利评价说。

  见义勇为是中华民族的传统美德,是时代精神的具体体现,也是广西创建社会和谐稳定模范区的必然要求。梁胜利认为,当前,广西正处在经济社会快速发展、跨越发展,全面构建和谐稳定模范区的关键时期,广西各级各部门要以此次全国见义勇为英雄模范表彰大会为契机,进一步加大见义勇为工作力度,切实保障见义勇为人员的合法权益,使见义勇为者受到全社会的尊敬和认可,使见义勇为人员“英雄一时,光荣一世”,时刻能感受到党和政府以及全社会的关怀,牢固树立崇尚见义勇为的社会风尚,大力营造人人积极参与、支持见义勇为事业,见义勇为英雄辈出的良好氛围。

  梁胜利还强调,广西各族干部群众要以见义勇为英雄模范为榜样,继承和发扬中华民族的传统美德,大力弘扬见义勇为精神,切实维护社会和谐稳定,为推进广西科学发展、跨越发展和构建社会和谐稳定模范区建设做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十八胜利召开。(完)

热词:

  • 梁胜利
  • 见义勇为英雄
  • 见义勇为人员
  • 构建和谐
  • 模范
  • 和谐稳定
  • 干部群众
  • 牢固树立
  • 成绩迎接
  • 维护社会