央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

军地共叙鱼水深情

发布时间:2012年07月25日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

军地共叙友谊,共同推进富裕文明幸福蓬江建设。 黄华国 摄

  江门日报讯(通讯员/黄华国)7月23日,值中国人民解放军建军85周年来临之际,蓬江区委、区政府组织慰问团到江门军分区开展“八一”拥军慰问活动,走访慰问广大官兵,向官兵及其家属致以节日的祝福和诚挚的问候。蓬江区委副书记、区长温伟文,区政协主席李永安,区人大常委会常务副主任黄柏林,区委常委李玉淮,区委常委、区委办、区府办主任邵建等参加慰问活动。

  慰问团一行受到了江门军分区司令员周慎坤、政委顾基勇等的热情接待。温伟文代表区委、区政府向军分区赠送了慰问金。

  慰问活动中,慰问团与江门军分区首长进行了座谈。座谈会上,温伟文向江门军分区首长详细介绍了蓬江区当前经济社会各项事业发展情况。他说,目前,蓬江区委、区政府紧紧围绕“建设富裕文明幸福蓬江”主题,在社会各界的支持下,着力抓好重大项目、两大片区开发建设、“三旧”改造、城区绿化、农村农业发展、社会稳定等重点工作,社会经济各项事业保持平稳健康协调较快发展的良好势头,商贸流通、房地产、金融三个行业稳定较快发展,先后引进了海信、康师傅、美的等大型投资项目,全力以赴推动江沙示范工业园区建设,社会各项事业良性有序发展,人民生活水平不断提高,社会和谐稳定。同时,温伟文还表示,蓬江区经济社会发展所取得的成绩是军政军民团结一致,齐心协力的成果,离不开江门军分区官兵的无私奉献,他对江门军分区多年来一直支持与关爱蓬江区经济社会发展表示衷心感谢,祝愿部队官兵“八一”建军节快乐,各项工作取得进一步发展。并希望江门军分区一如既往地支持蓬江区发展,进一步加强军地双方沟通,深化联系,继续保持军地双方的鱼水深情,扎实推进军民共建活动,与蓬江人民一道携手创造更加美好的明天。

  顾基勇代表江门军分区对慰问团一行的到来表示欢迎,他在讲话中首先对蓬江区经济社会发展取得的成绩表示祝贺,对蓬江区委、区政府多年来关心支持人民武装工作表示感谢。他说,蓬江区经济实力雄厚,经济社会发展各项工作取得了令人鼓舞的显著成绩,社会和谐稳定,人民安居乐业。同时,蓬江区委、区政府多年来一直重视人民武装工作建设,不断加大人民武装工作力度,大力推进人武部建设。他表示部队也将积极发挥自身优势,为地方发展贡献力量,希望蓬江区能继续支持部队建设,为部队官兵解决后顾之忧,共同唱响“军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲”的主旋律,齐心协力共同推进富裕文明幸福蓬江建设。

热词:

  • 蓬江区
  • 军地
  • 军分区
  • 八一
  • 经济社会发展
  • 区委常委
  • 人民武装
  • 部队官兵
  • 工业园区建设
  • 部队建设