央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海边骑行 一路踏歌听涛声

发布时间:2012年07月25日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

推荐地:深圳大鹏

  推荐理由:

  运动不一定都要具有激烈动感和速度,也可以把运动变成轻柔浪漫的事情,比如骑行。在海边骑行;看明镜海水,沐浴海风轻拂,椰林沙地、悠闲的人们,你在阳光下,疾驶而去,你的背影成了他人的风景;你停下车歇息,漫步海边,窃窃私语,听涛声拍岸,书写一种叫作浪漫的东西。夏日里,还有什么比去海边骑行更休闲的吗?我们推荐深圳杨梅坑踩单车,因为那里近,海水也好,更有浪漫的氛围。

  抵达大鹏,建议参观大鹏镇龙岩古寺,它已有500多年的历史,古寺屋顶为一直径达20多米的奇大之石称“龙岩”,大石前的一眼泉水,百年不歇,饮之甘甜清凉,当地人称“仙水”。古寺也因此得名。沿石阶而上,登上观音山顶可俯览整个大鹏全景,心旷神怡。

  西冲沙滩,沙滩柔软平缓,无污染的海水清澈碧蓝,岸边绿树成荫,尽情享受健康阳光、细柔沙滩、洁净海浪带来的惬意,抛开烦恼,投入大海的怀抱。

  最精彩的是杨梅坑,海滨自行车体验,位于七娘山山畔的杨梅坑单车环岛线路,长达5公里,沿海观光车道环绕大亚湾,眺望排牙山、大亚湾核电站、大甲岛,领略龙岗山海无限迷人风光。这里的海滩面积虽然不是很宽阔,但有洁白如银的细沙,蔚蓝炫目的海水,海滩旁是郁郁葱葱的树林。海滩上的对对情侣,漫步海边,窃窃私语、涛声拍岸。在这个连一片树叶都有着浪漫情怀的地方,有什么理由你不来享受一下这甜蜜时光?可选择浪漫的双人自行车,也可选择自由的单人自行车。当双人自行车在美丽的沿海公路缓缓前行,海风飘动,那一刻生活中的繁琐都不见,快乐就变得很简单。

  旅游拐杖:

  住宿:有三种选择,海边木屋/家庭宾馆/帐篷。

  提示:夜间严禁游水、爬山、严禁3个人以下单独行动。

  购物:周边有南澳最大的海鲜市场,可选择海味带些回家。

  周边景区:龙岩古寺(又名王母庙)沿山路登上顶峰,观看大鹏及沿海全景。

  推荐线路:深圳西冲海滩、浪漫杨梅坑踩单车放松心情二天 219元

热词:

  • 涛声
  • 骑行
  • 龙岩
  • 古寺
  • 海滩
  • 踏歌
  • 杨梅
  • 沙滩
  • 海水
  • 拍岸