央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指逼近2132点 “钻石底”一捅就破

发布时间:2012年07月25日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

制图/李伟杰

  截至收盘,沪指报2141.40点,下跌27.24点,跌幅1.26%;深成指报9186.02点,下跌147.19点,跌幅1.58%;两市总成交萎缩至不足1000亿元。

  又见大跌。近期,对A股投资者来说,每周的开始都是“黑色星期一”。昨日,受上周五欧美股市下跌影响,沪深两市双双低开,随后震荡下行,两市双双创出本轮调整以来新低。其中沪指低见2135.56点,离年初被称为“钻石底”的2132点仅3个点之差,深成指午后也创出9152.98点新低。

  菇木真涨停领涨“东莞板块”

  受大盘整体低迷影响,昨日东莞本地上市公司股价多数萎靡,12只股票中仅2只上涨。其中,菇木真一改前期因中报预亏大幅下跌的势头,昨日9时45分左右被快速拉至涨停,其后一直封死涨停板,成交量也放大至3270万元,是上周五的3倍左右。

  从目前的信息来看,暂时还不知菇木真强势涨停的原因何在。不过,上周五,菇木真发布了一则公告,称公司董事会审议通过了《关于公司2012年对控股子公司提供担保的议案》,拟为子公司西充富联向银行申请贷款提供抵押和保证,额度不超过1.5亿元,以帮助西充富联用于固定资产购建、补充生产经营所需的流动资金等。

  此外,菇木真还公告称,拟以自有资金510万元在上海设立控股子公司,名称暂定为“上海菇木真信息科技有限公司”,以提供安全、健康、优质、时尚、方便、价廉、物美等的不同档次的专用礼盒,促进公司产品的品牌推广,提高公司的经营效益。

  “这两个消息不会是股价涨停的因素。”东莞某券商分析人员这样说道。

  2132点“钻石底”随时可破

  近期,国内知名券商分析师李大霄公开宣称2132点是A股“钻石底”,但被股民戏谑为“暂时底”,该戏谑极有可能成真。

  从昨日盘面看,金融指标股、有色、地产等权重领跌。纺织机械、汽车、水泥等跌幅居前,仅农林牧渔、出版传媒维持上涨。对于后市,机构看法分歧严重。联讯证券认为,目前A股人气极其低迷,加上目前资本市场宏观季度三季度寻求探底的悲观预期不改,后市大盘震荡惯性下跌的可能性依然较大,投资者可将沪指本周内能否迅速回补周一跳空缺口作为大盘跌势刹车与否的判断指标。操作策略上以持币空仓为宜,若考虑对优质个股逢低布局,建议关注医药、食品、环保和水利等防御性较强的板块。

  不过,湘财证券认为,从大盘的技术形态上看,上证指数的5日均线与10日均线即将形成黄金交叉,上证指数只要拉出一根标志性的中阳线,日K线形态与短期均线就会构成企稳后的攻击形态;此外,上证指数的MACD等技术指标已摆脱了持续的弱势震荡向下的趋势,有明显的走稳迹象。而个股方面,超跌股在大盘震荡时摆脱底部,这种市场特征可能会从点到面。因此,其建议投资者可考虑跟踪蛰伏在底部的个股,如出现异动有放量拉升的迹象就可短线参与。

热词:

  • 沪指
  • 涨停
  • 钻石底
  • 沪深
  • 后市大盘
  • 上证指数
  • 弱势震荡
  • 个股方面
  • 指标股
  • A股