央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两天一夜, 重走东纵路

发布时间:2012年07月25日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■拉歌比赛中,一名男队员扯开了嗓子放开了喉咙在喊,要的就是这股战士般的精气神

  ■穿上迷彩服,带上生活用品,两天一夜的红色夏令营就在大家嘻嘻哈哈的笑声中正式开始啦

■高强度的训练后,站着都能睡着,更别说坐着了,瞧,这位女队员的睡姿

■“前人栽树,后人乘凉”。忆苦思甜饭,相信队员们吃饭的时候肯定思绪万千

  ■红色夏令营,在武警战士的精心培训下,队员们明显学到了更多平常在课堂上难以学到的东西

  ■月朗星稀的夜晚,没有了空调也没有了风扇,迷彩帐篷在操场上整齐排开,队员们将在方寸间的帐篷里度过难忘的一夜

  乐活暑期系列㈠

  ■策划:张洪波 张村城

  ■执行:本报记者 程永强 通讯员 曹永富

  穿上迷彩,走出校园,徒步野外,重走东纵路。对学生朋友来说,这是一次难忘的两天一夜。一共分为5期,每期长达两天一夜的夏令营从7月10日至21日在大岭山举行,来自莞城、大岭山、南城、东城、万江、寮步、大朗、黄江8个镇街共380名中小学生参加了“红色夏令营”活动,体验了一把东纵战士的艰辛苦累。

  夏令营里的“东纵小战士”年龄均在12至16岁之间,来自大岭山的小浩是自己亲自去报的名,他之前就听爷爷说过东纵战士的故事,对这支抗战队伍充满了敬意。穿着迷彩服的小浩显得精神饱满、帅气十足,他说:“这次报名参加红色夏令营,除了体验东纵战士当年的艰辛和历程之外,目的还是想锻炼一下自己的毅力和吃苦耐劳的勇气。”

  所有队员不能带现金,不能使用通讯器材,统一的服装,独立的生活,团队协助精神,高强度的集训——这是2012年“”东莞市青少年红色夏令营的主要内容,为的就是让队员们过上一个不一样的暑假。

  夏令营的训练项目包括军事训练、思想教育、野外训练、徒步拉练、军体活动、文化活动、拓展训练、拉歌比赛等。两天一夜的训练,培养学员的吃苦耐劳和团队协作能力。搭帐篷是个技术活,同学们先看教官示范,然后再协作完成,很多学员是第一次搭帐篷,也是第一次在帐篷里睡觉。

  炎炎夏日,简陋的帐篷只有方寸之大,没空调、没风扇,虽然辛苦,但他们发现,咬咬牙也就过去了。

热词:

  • 夏令营
  • 东纵路
  • 大岭山
  • 搭帐篷
  • 比赛
  • 集训
  • 拉练
  • 睡姿
  • 军事训练
  • 寮步