央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波妇儿医院遭网友吐槽 地球上最难进的医院

发布时间:2012年07月25日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网友发帖:看病难,进医院也难

  东方网7月24日消息:昨天一早,网友“一条路走不到边缘的人”打进本报热线,并发帖说,去妇儿医院看病,太难了!这恐怕是地球上看病最难的医院了。

  他讲了自己的经历:早上我带小孩去看病,因马园路实行单行,我和很多人一样从妇儿医院南门进,就要从往南站西路到马园路交叉口180度掉头,然后再往医院右侧专用道(其实这条路就2个车道)等着进去。

  今天人超级多,排队都排到了南站出口处啊。去看病的私家车都已经和南站出口处候客的出租车连在一起了,乱得一塌糊涂,动也不能动。

  这排队肯定要1个小时,我只能开车开到医院南门进口处,让家人抱着孩子从这里下车。但一看栏杆一直拦到很远的地方,这么大太阳要走很多路,就开车再去医院的西门。

  不知道为什么,医院的西面有一个大门(从来不开),一个原来供医院职工进出的小门现在让私家车进了。我想从小门进,根本进不了,后面正常行驶的车已经把小门堵得死死的。我没办法,等了两个红绿灯,还是靠不到医院小门那边,无奈只能让月嫂抱着孩子走过去。

  交警:停车矛盾被推到了路上

  海曙交警大队南站区域中队负责管理这块区域。李中队长告诉我:“这里每天都这样,等候的车子会把大巴车出口挡住。”

  “每天早上7点半到9点半,南站西路非常堵,周末来医院的多,队伍要排到10点半。我每天派四个协警在这里疏导交通,私家车实在停不下了,就让他们停到远点的苍松路上,跟城管沟通好,不去贴牌。我们跟医院做过多次沟通,希望他们医院内在挖掘挖掘潜力,多停四五十辆车是没问题的。”

  李队长还解释说,设置隔离栏是为了等候车辆有秩序,另外妇儿医院南门口有一个港湾式停车处,让大家即停即走,省得车子开进去。网友说的新造的那个西门,按照规划是应急通道,距离转弯处太近,不能开。但随着时间变化,实际情况有变,我们多次协调,希望医院能在高峰时段开一下,起到缓解车流的作用。

  医院:车位潜力已尽可能挖掘

  “我们有七八百个车位,比其他医院来说,算好的了。”昨天,妇儿医院办公室一名姓朱的女士告诉我。

  医院有南门、西门和北门。北门高峰时段只出不进,西门晚上不能进,南门是全天都能进出。我们保证两个大门能够同时进出。

  对于医院预留车位的说法,朱女士说,这个情况不存在,医生早上上班也要抢车位的。对于立体车位没有充分利用的现象,朱女士说:“有些司机怕麻烦,有的还是新手,停车水平不够。”

  朱女士说,停车难不是医院能够解决的,需要交通、城市规划等部门共同来做。“新造的西面不开是交警部门的要求,而且门口有公交车站,开了反而会造成交通拥堵。”

  “我们每天门诊有6000多,最好大家还是用公交出行,或者即停即走,否则医院的车位永远满足不了需求。”朱女士说,医院已经尽可能地挖掘了停车位的潜力。

热词:

  • 妇儿医院
  • 马园路
  • 吐槽
  • 医院职工
  • 遭网友
  • 医院做
  • 地球
  • 南站西路
  • 协警
  • 医生