央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“有爱就有希望!”

发布时间:2012年07月25日 03:17 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯记者聂亮超、蓝广雨报道:社会各界的持续关注,三水先心病患儿小辉辉的救助爱心网越织越大。短短5天时间,近6万元的善款就已到位。今日上午8时,小辉辉将在省人民医院进行手术。

  昨日12时30分,记者致电小辉辉母亲李少娟时,饿着肚子的她正马不停蹄地坐车赶往广州。广东省人民医院的主治医生告知她,下午4时前到医院商量手术的问题。33岁的李少娟,已有3日没见到小孩了。19日,小辉辉被连夜送进省医,随后一直在儿童重症监护室。

  据了解,小辉辉被确诊为先心病,症状有间隔缺损、动脉导管未闭、三尖瓣返流等,病情较为严重。昨日18时,李妈妈告诉记者,小辉辉将于明日8时进行手术,手术一次进行完,将耗时2~3个小时。

  上周五,本报追踪报道《用我们的爱守住他的生命》(见20日A09版)出街后,一连多日,禅城、南海、深圳和北京的市民纷纷向本报打来电话,有人要捐款,有人要看望,更多人表达祝福:“希望李妈妈坚强,希望小辉辉平安。”

  有爱就有希望!短短5天,来自全国各地、近6万元善款就已到位。小辉辉的病情还引起了北京慈善组织“9958儿童紧急救助”的关注。“9958”是挂靠在中华儿童少年慈善基金会下面的一个救助项目,项目志愿者通过本报记者已联系上李妈妈,目前正在准备相关的申请资料。

  志愿者“双宝妈”(网名)说,北京专家将评估小辉辉的病情,救助项目将根据评估情况决定资助资金。此外,申请通过后,项目还将为李妈妈开通公共捐款账号,通过网络、博客呼吁市民为小辉辉捐款。

  与此同时,省红十字会企业家服务九队也在积极为小辉辉努力。早前,服务九队开通“绿色通道”,仅用6日时间就为小辉辉申请了3万元的医疗救助款。昨日,副队长任志明说,小辉辉入院后,服务九队也在积极和医院协商,有望为小辉辉减免部分治疗费用。

  “前几天广东公益恤孤助学促进会的志愿者也来医院看望,带来了2万元善款和4罐奶粉。”李少娟说,加上自己凑的1万元,小孩的手术费总算勉强够了。“真的很感谢各位有心人。”

  “医生说,按照小孩现在的情况,手术有70%~80%的成功率。”昨日晚,李妈妈告诉记者,“如果小孩刚出生就做手术,成功率有90%以上,而且每延误一个月,成功率就降低10%。”

热词:

  • 李妈妈
  • 9958
  • 病情
  • 绿色通道
  • 先心病
  • 三尖瓣
  • 用我们的爱守住他的生命
  • 博客
  • 症状
  • 重症监护室