央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

区内突发事件10分钟内响应

发布时间:2012年07月25日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者张尉心)每天早上8∶30-9∶00微博浏览高峰时段发布天气、PM2.5、交通状况资讯;区内突发事件10分钟内就要立即响应;区委、区政府及区直各单位新闻发言人利用政务微博第一时间发布权威消息,积极正面回应,澄清事实,化解谣言……记者昨日从龙岗区获悉,为保障政务微博“@精彩龙岗”安全、高效运营,该区制订了《“精彩龙岗”政务微博运营管理方案》(以下简称《方案》),今后“@精彩龙岗”将承担起龙岗政务信息第一时间发布的职责,并提供相关的民生热点、生活服务资讯。

  据介绍,按照全市统一部署,龙岗区政府新闻办政务微博“@精彩龙岗”于6月18日、7月11日分别在腾讯和新浪微博上线,目前已发布各种信息、资讯、公告等约300条,累计受到近6万粉丝关注。

  记者从龙岗区委宣传部获悉,“@精彩龙岗”作为龙岗区政务微博,除了围绕区建设现代化国际化先进城区、产业转型升级、城市更新等中心工作发布信息以外,还将作为推广龙岗区委区政府重大决策部署的重要发布平台,欢迎广大网民通过微博回复、私信等形式向相关部门反映焦点、热点民生问题的看法,龙岗区直各单位新闻发言人有义务有针对性地与辖区群众保持良性互动,进一步提高龙岗各级党政机关的公信力和影响力。

  按照该《方案》的要求,“@精彩龙岗”将每日在微博浏览高峰时段(8∶30-9∶00、 10∶00-11∶00、13∶00—15∶00、21∶00—23∶00),适时发布和转发天气、PM2.5、交通状况等资讯,不定时发布或转发头条新闻、区委区政府动态、民生热点等内容,上下班高峰、中晚餐高峰、休息时间等发布轻松、民生、健康类信息。

  而针对重大消息的发布则要求“随时处理”,据区委宣传部舆情科介绍,针对微博具有传播速度快、传播范围广的特点,龙岗区将其作为党委和政府危机公关的一种重要媒介,区委、区政府及区直各单位新闻发言人可利用政务微博第一时间发布权威消息,积极正面回应,澄清事实,化解谣言,危机事件发生后,利用微博这一即时发布平台,统一发布口径,编发权威信息,引导社会舆论。同时利用QQ群、短信群发等工具,动员区内舆情员进行转载和评论,及时将信息转发给我市“深圳发布”等平台,迅速扩大正面声音的影响。

  据龙岗区委宣传部相关负责人介绍,近期“@精彩龙岗”有步骤地策划多种形式的专题宣传,包括“随手拍发现龙岗之美”,走访龙岗知名企业发现龙岗创新能力,科学发展、转型升级——龙岗在行动,寻找老照片、体验龙岗20年巨变、龙岗好公民,以及邀请嘉宾做客“精彩龙岗会客厅”畅议龙岗发展,及时对公众释疑解惑等。

热词:

  • 微博
  • @精彩龙岗
  • 方案
  • 城市更新
  • QQ群
  • 腾讯
  • 短信群发
  • 民生问题
  • 我市
  • 中晚餐
  • 搜索更多微博 @精彩龙岗 的新闻