央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

享阳山美食 进瑶乡赶集

发布时间:2012年07月25日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组团社:佛山南湖国旅

  出发日期:8月4日、18日(仅限2团)

  报名价格:299元

  报名热线:83333111

  线路:广东第一峰避暑、秤架镇瑶乡赶集、阳山美食摄影之旅 二天

  行程特色:

  1、高山避暑:广东第一峰夏季气温舒适,空气负离子含量高。

  2、体验民俗:秤架瑶族自治乡是一个以山货出名的小镇,还可对深山瑶族生活摄影采风。

  3、特色美食:畅享阳山土猪肉、第一峰十八道美容养生宴,美味丰盛。

  4、田园之乐:团友可自费拔花生,体验农家田园之乐。

  5、摄影采风:被誉为“广东小桂林”的阳山鱼水风景,深受摄影爱好者追捧。

  广东第一峰阳山天泉瀑布:这里被称作“天河”,是广东海拔最高的河流,相传这是昔日南海龙王的休憩之所。那高高的龙背上,一尊长达400米,俯视高度200米的巨龙从天而降,神奇的大自然,鬼斧神工定格了“天南第一龙”气吞山河的壮丽雄资!那双龙山、双龙潭、双龙瀑布、龙虎争威,还有那直通南海的龙门,处处留下了“天南第一龙”美妙的传说。沿途河水时急时缓,时分时合,迂回曲折,于参天古木间,花草掩映,百鸟低徊,溪水忽遇断崖,飞泻而下。恰似一巨大银练,高悬于峡谷之上。天泉瀑布区域的测定点突出,空气负离子含量平均测定值可达8.52 万个/cm3,瞬时测定值高达10.57万个/cm3。

  篝火晚会:熊熊燃起,围坐篝火四周,观赏瑶族风情舞蹈,同瑶族山腰妹一起载歌载舞,并准备有各种融观众一起参与的游戏节目,必将使您度过一个难忘的夜晚。

  高山温泉:广东第一峰天泉温泉今年首家在广东推出冷泉,在炎炎的夏天,享受冷泉带给您凉爽至极的体验,冷泉与热泉一样,可活化细胞功能,增强肝脏解毒能力,提高免疫力,提高机体氧化还原机能,抵抗自由基的生成,提高解毒和排毒能力,促进代谢产物的排出,调整自主神经使之正常化,这是治疗慢性疾病和保健防病的重要基础。除冷泉外,温泉区内还有薄荷池、玫瑰池、茉莉花池、紫罗兰池、灵芝、茶叶池等温热温泉池供您多重选择。

  瑶乡赶集:秤架瑶族自治乡是一个以山货出名的小镇,赶集日子8月仅限5、10、15、19、24、29日,这里比较多野生的山货,比如野生灵芝、野生冬菇、野生木茸等。七八月刚好是野生灵芝出产的时候,可以在赶集的时候买到刚摘回来还活生生的灵芝,再回去晒干存放,不怕买到非野生的。七八月份时令农作物:黄皮果、玉米、花生!在阳山渔水风景区用餐,享用当地特色菜,如时菜焖乡下土猪肉。

  鱼水风景:风景区四面环山,沿河两旁奇峰林立,绿树掩映,翠竹婆娑,乘竹排漂游于江上,碧水蓝天,意境盎然,有如人间仙境。每年的春季和秋季,成群结队的白鹭在江面上来回飞翔,成为景区一道独特而亮丽的风景线。这里曾是第四届全国金鸡奖最佳故事片《乡音》的外景拍摄基地。

热词:

  • 阳山
  • 瑶乡
  • 赶集
  • 广东第一峰
  • 温泉
  • 冷泉
  • 瑶族
  • 秤架
  • 瀑布
  • 天泉