央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三沙市政府第一任市长肖杰:愿为三沙市人民的福祉殚精竭虑

发布时间:2012年07月24日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年7月23日,新当选的三沙市人民政府首任市长肖杰在发言。当日,三沙市第一届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项法定议程后顺利闭幕。会议依法选举产生了市一级权力机构,符戆当选首届人大常委会主任,肖杰当选第一任市长。

  摄影:新华社记者 侯建森

  本报西沙永兴岛7月23日电 (海报集团全媒体中心特派记者 黄晓华、彭青林、李科洲)“能当上首任三沙市长,这既是无上的光荣和无比的幸运,也是全新的任务、全新的挑战和全新的考验,需要付出更大的努力和更多的艰辛。”今天下午,肖杰在三沙市第一届人民代表大会第一次会议上发表任职讲话时,激动之情溢于言表。

  他表示,将倍加珍惜这个机会,为三沙市的稳定发展、为三沙人民的福祉,殚精竭虑,拼搏奉献。

  在选举市长时,45名代表都将选票投给了肖杰。“我深知这一张张选票的分量,它体现了大家对我的厚爱、信任,更寄托了大家对三沙市加快发展、建设美好三沙市的期望。”肖杰动情地说。

  “海南是我的第二故乡。”肖杰说,他在海南工作了30多年,亲历和见证了海南日新月异的巨大变化,与这片热土结下了深厚的感情。他表示,站在新的起点上,面对新的考验,将勤奋工作,扎实苦干,与班子成员一道,把党和人民的重托转化为不竭的工作动力,恪尽职守,尽心竭力把三沙市各项工作抓实办好,以良好的业绩向各位代表和三沙市人民交出满意的答卷。

  在谈到下一步的工作思路时,肖杰表示,要始终坚持讲政治讲大局,坚决贯彻落实好中央的大政方针和省委的决策部署,确保三沙市的工作始终朝着正确的方向前进;始终坚持科学发展,正确处理好改革与稳定、发展与保护、当前和长远的关系,创造三沙发展速度,促进三沙又好又快发展。

  围绕为民谋福祉,肖杰说,要坚持以人为本、执政为民,千方百计为三沙市群众办实事、谋实惠、解难题,致力改善生产生活条件,努力提高全市人民收入水平,让群众更多地享受改革发展的文明成果。

  在谈到作风建设时,肖杰强调,“充分调动班子成员和广大干部的积极性,凝心聚力,脚踏实地办实事,绝不做表面文章,以实际行动取信于民,创造三沙工作效率。”

  “我们一定要在省委、省政府的正确领导下,以全国、全省、全市人民为坚强后盾,锐意进取、鞠躬尽瘁,不辱使命、不负重托,让省委放心,让全市人民满意。”肖杰最后表示。

热词:

  • 肖杰
  • 沙市
  • 三沙
  • 福祉
  • 选举
  • 办实事
  • 人民代表大会
  • 新当选
  • 改革发展
  • 永兴岛