央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦万花筒:英国确定开幕式旗手 “辣妹”重组

发布时间:2012年07月24日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郎朗在伦敦传递奥运火炬

  据新华社伦敦7月22日奥运专电 (记者白旭 姬烨)中国青年钢琴家郎朗22日下午在伦敦东北部的霍恩彻奇参加了2012年奥运会的火炬接力。

  下午两点半左右,郎朗接过了金灿灿的火炬,开始了他的300米传递。

  途中,他路过皇后剧院,并登上了露天舞台。“谢谢大家,祝福奥运,”他用流利的英文说,下面的观众一片欢呼。

  郎朗传递火炬的途中,很多人喊着他的名字,而在传递后一些人拉着他合影,而郎朗则微笑着满足大家的愿望。

  郎朗透露,此次来伦敦,他是作为一个文化交流的使者,将于8月1日在著名的巴比肯艺术中心参加“中国之夜”的演出。

  谈到即将举办的奥运会,郎朗充满期待。“我已经拿到了开幕式和乒乓球男单比赛的门票,”他高兴地说,“我还想去看体操的比赛。”

  英国确定开幕式旗手

  本报讯 据英国媒体报道,英国奥运代表团已确定开幕式上的旗手自行车名将、曾获4枚奥运金牌的克里斯 霍伊爵士。

  克里斯 霍伊爵士是英国自行车运动的卓越代表, 2000年悉尼奥运会获得团体赛银牌;雅典奥运会上则夺得1000米计时赛首枚个人奥运金牌;2008年北京奥运会,他一举夺得3枚金牌。今年的伦敦奥运会,已36岁的克里斯 霍伊将力争个人的第5枚奥运金牌,并争取打破史蒂夫 雷德格拉夫爵士保持的5枚奥运金牌的英国纪录。

  (杜 婕)

  “辣妹”重组 亮相闭幕式

  本报讯 英国著名女子组合“辣妹”将献唱2012年伦敦奥运闭幕式。

  “辣妹”组合被认为是流行乐坛有重要地位的、最成功的女子组合。“辣妹”组合已于2001年解散,但今年3月,乐队中的几位成员曾被英国媒体拍到共聚伦敦商讨重组的事宜。“辣妹”的经纪人表示,她们在两个月前已开始商量表演内容,由于成员们都已年近四十,所以不太可能像以前那样边唱边劲歌热舞。

  据英国媒体透露,“辣妹”组合将在闭幕式表演两首曲目。

  (杜 婕)

  保罗 加索尔担任西班牙旗手

  本报讯 西班牙奥组委近日宣布,由于纳达尔因伤缺席伦敦奥运会,该国入场式旗手将由西班牙篮球明星保罗 加索尔担任。

  北京奥运会网球男单冠军纳达尔膝伤未愈,不得不退出伦敦奥运会。32岁的保罗 加索尔出生于巴塞罗那,目前效力于NBA洛杉矶湖人,司职中锋。他率队为西班牙赢得2006年世锦赛冠军及2009年、2011年两届欧锦赛冠军,2008年北京奥运会,西班牙负于美国队,摘得银牌。加索尔在西班牙是最受关注的运动员之一。

  (杜 婕)

热词:

  • 辣妹
  • 郎朗
  • 男单冠军
  • 伤缺席
  • 重组
  • 英国媒体
  • 中锋
  • 奥运金牌
  • 万花筒
  • 青年钢琴家