央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨热心的哥救助命悬一线伤者(图)

发布时间:2012年07月24日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热心的哈尔滨中顺出租车公司驾驶员王君刘长山摄

王君在病床前帮忙护理伤者刘长山摄

伤者家属哭着对王君表示感谢刘长山摄

  中新网哈尔滨7月23日(记者王晓丹杨静)今天早上6时许,在哈尔滨市南直路和淮河路交叉口,一辆轿车和摩托车发生相撞事故,路过的哈尔滨中顺出租车公司驾驶员王君在没有联系到伤者家属的情况下,第一时间将伤者送往医院,并为其垫付5000元治疗费用。

  上午10时许,记者赶到哈尔滨市第五医院,热心的哥王君正在陪伤者家属办理住院手续。王君告诉记者,早上6时许,他在南直路和淮河路交叉口等红灯,突然听到“嘭”的一声巨响,在他视线的左前方,一辆轿车和一辆摩托车正面相撞,摩托车驾驶员当场被撞起近两米高,然后又被抛出十多米远。王君来到伤者旁边,发现伤者躺在血泊中已经昏迷,他立即打了120急救电话。救护车经过十多分钟赶到时,伤者的家属还没有联系上,王君毫不犹豫的送伤者去医院救治,并为其垫付了5000元治疗费用。“当时满地都是血,伤者的脸都白了,我就想着快点救人。”王君说,“今天刚好带着5000块钱要去交管理费”。

  据了解,伤者赵海君今年55岁,在哈尔滨没有其他亲戚,只有妻子张凤玲跟他一起生活。张凤玲因为惊慌和伤心,来到医院后不知所措。王君就干脆放弃了营运时间,一直在医院等到赵海君手术结束,把一对老夫妻安置好,他才放心离开。

  记者问及王君胸前佩戴的共产党员先锋岗标牌时,王君说:“我戴上了这个标牌,就得对得起它,张丽莉老师作为一个女人都能舍身救人,我作为东北爷们儿帮助一下别人不算啥。”

  据了解,王君曾捡到装有机票和7800元现金的包裹并及时返还失主,曾护送病重婴儿就医,还曾成功解救一名轻生女子。

  最后,负责接诊的韩医生告诉记者,幸亏伤者被送来得及时,不然伤者会因流血过多而危及生命,韩医生说,伤者刚被送来时失血较多,伤口污染很严重,经过将近4个小时的手术,粉碎性骨折的右腿腿已经被固定。目前,伤者病情稳定。(完)

热词:

  • 伤者家属
  • 伤者病情
  • 王君
  • 刘长山
  • 手术
  • 命悬一线
  • 医生
  • 治疗
  • 南直路
  • 摩托车驾驶员