央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

征集样板房 让你的家潮起来

发布时间:2012年07月24日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源:红网-潇湘晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为大众精品装修的代表,金煌装饰的精装套餐在设计上多方创新,走出了模式化的窠臼。供图/金煌装饰

  无论是引领全球时尚的时装界,还是关乎生活细节的家装界,设计是引领潮流的先驱者。经济提速、城市提速、地产业提速,我们周围的世界有着什么样的改变?带来了什么样的创意家居生活方式?

  家装业界的大众领军品牌里,名匠、金空间、雅筑早就将时尚设计理念注入到家居装修当中。中国驰名商标金煌装饰更是将前沿设计与大众家居生活紧密结合,“有限装修投入,无限时尚创意”在大众家装掀起设计时尚,引领潮流。8月5日,第七届“金煌杯”室内设计邀请赛暨2013国际家装设计潮流趋势发布会将在潇湘华天大酒店举行,金煌装饰将正式面向湖南、广西两地征集样板房,将最潮、最时尚的家居设计注入“寻常百姓家”。本报记者郑辉 长沙报道

  设计与精装碰撞

  第七届“金煌杯”室内设计邀请赛由湖南省室内装饰协会设计专业委员会主办,金煌装饰承办。作为湖南家装全包模式最具影响力的设计大赛,本届设计邀请赛将一改单纯“做装修设计”的方式,从设计理念、最新国际潮流趋势、生态装修等方面,多角度构想家居发展新景象。

  设计精装生活,是本届设计邀请赛的主题。“现代社会,人们追求更为舒适、轻松的生活方式。设计与精装的完美结合所带来的品质与便捷,将是家居未来发展的大方向。”湖南省室内装饰协会会长姚保林表示。

  金煌装饰董事长童彬原介绍,与单纯的方案类设计大赛截然不同的是,本届设计邀请赛的选拔标准相当务实:所有参赛作品完工后,再根据视觉效果、工艺品质、软装陈设等综合因素给设计师评分。

  大赛的另一大突破在于,主办方携手承办方金煌装饰在对全国多个城市的生活居住形态进行详细研究后,根据不同消费层次需求,研发出了“精装大师”3大全新系列。这3大系列产品能为业主提供包括基础装修、主材选购、软装配套,以及家电在内的全家居服务,在价格、环保、品质等方面都有着突出优势。

  名师与业主对话

  8月5日上午,2013国际家装设计潮流趋势发布会将在潇湘华天大酒店湖南厅举行。主办方将邀请在全国建筑设计业界极负盛名的湖南大学建筑学院院长、湖南省设计艺术家协会主席魏春雨教授进行主题讲座。以“地域与设计”为主题,魏春雨将向参与活动的业主传递创意设计思想,名师与装修业主展开零距离思想碰撞。

  魏春雨教授在接受采访时表示:“设计不只是概念,更是一门实用的艺术,它的意义在于服务生活。”在欧美等发达国家,精装已成为现代生活的一部分,它意味着更人性化、更整体化的规划,从建筑形式到设计风格,都对城市发展带来了巨大的影响。家作为一个城市的个体,其设计风貌是一座城市的缩影,同时具有地域的共性和个性,湖湘传统家居文化与世界潮流接轨将给寻常百姓带来全新的家居理念。

  活动当天,现场将会有10名幸运业主获得魏春雨的亲自点评。此外,举办方将派出由200名荣获省级以上专业设计大奖的优秀设计师团队,在活动现场与业主面对面交流。

  据介绍,本届大赛将面向湖南、广西同步征集1000套参赛设计房源。活动当天到场业主将有机会获得豪华汽车、全套米兰新都实木橱柜、iPad等幸运大奖。

热词:

  • 装配套
  • 样板房
  • 精装
  • 家装设计
  • 邀请赛
  • 业主
  • 类设计
  • 室内设计
  • 主材
  • 室内装饰