央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指再跌探寻底部 探底回升概率较大

发布时间:2012年07月24日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继上周股指创下了周线五连阴,本周一开局,股指再度下跌,连续三周上演黑色星期一。沪指最低运行到2135点,与前期低点2132点仅一步之遥。截至收盘,沪指报2141.40点,下跌27.24点,跌幅1.26%,成交479.8亿元;深成指报9186.02点,下跌147.19点,跌幅1.58%,成交501.5亿元。

  盘面显示,上周五欧美股市大幅下跌,周一两市早盘双双低开,随后在水泥、煤炭、地产等权重板块带领下震荡下行,两市双双创出新低,沪指击破上周低点,创出新低2135.56点,离年初的2132点仅3个点之差,深成指午后也创出9152.98点新低。随后虽有农林牧渔、港口、出版传媒等板块表现,但金融、地产等权重股成为全天杀跌元凶,使大势向空方偏转。题材股的活跃激起部分投资者的参与热情,但对指数反转毫无作用。三沙概念、生物育种、水利建设等板块走势较好,太阳能、酿酒板块、上海本地股等板块跌幅较大,排在跌幅榜前列。

  >>分析探底回升概率较大

  2132点钻石底破与不不破成为眼下最受关注的焦点。华商领先企业基金经理田明圣分析,从国际方面看,经历二季度波折之后,全球范围的量化宽松成为必然,推动整个市场对于风险资产的偏好有所提高,加之经济基本面也都出现一定程度的转机,全球风险资产受关注程度提高。对国内来说,尽管经济二季度未必见底,但经济上游回落、中游去产能过程中、下游逐步好转的局面确定,且随着物价回落金融放松的空间不断增加,流动性处于持续向好的过程之中。

  田明圣认为随着时间推移,经济第三季度触底出现小幅回升是大概率事件,这一过程中物价会进一步下行,央行应会进一步下调基准利率和存款准备金率,在持续宽松的流动性推动之下第三季度市场将会出现一定规模的反弹。

  大同证券首席策略分析师胡晓辉表示,本周完成探底概率较大。胡晓辉认为,目前市场正探寻底部,即使下跌,空间也很小,仅仅缺乏的就是超跌,如果本周中小板、创业板引领出现比上周下跌稍大的跌幅,就有可能完成底部探明。投资者抓住主题投资,保持高仓位即可。

热词:

  • 沪指
  • 探底
  • 主题投资
  • 权重板块
  • 概率事件
  • 权重股
  • 股指
  • 板块走势
  • 跌幅榜
  • 创出新低