央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保经济平稳较快增长,市政府出台一揽子措施本土企业购买地方产品将优先安排项目贷款

发布时间:2012年07月24日 04:14 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  保经济平稳较快增长,市政府出台一揽子措施

  7月23日,记者从太原市政府获悉,为保持经济平稳较快增长,政府出台了一系列措施。今后,太原市本土企业在建设项目和生产经营中购买地方产品的,税务部门将优先办理增值税抵扣,金融部门优先安排项目贷款。

  对符合节能标准的家电给予补贴

  即日起,政府将通过限时办结一站式审批流程,来促进晋阳湖区、汾东商务区、南站片区等重点项目的推进,从而达到增加投资的目标。

  今年,政府将加大“家电下乡”“汽车下乡”的工作力度,通过启动实施节能产品惠民工程,对符合节能标准的空调、平板电视、电冰箱、洗衣机和热水器进行补贴,同时还将开展以家具建材等为主的“幸福暖家促销活动”。另外,政府还鼓励连锁经营向多行业、多业态延伸,以此培育新的消费热点。

  设立专项资金重点扶持涉农产业

  下半年,政府将加大强农惠农扶持。计划突出建设“菜园子”和“花园子”,最终实现无公害蔬菜和花卉苗木等特色农业的规模化、产业化、品牌化。突出发展杂粮、养殖、干果、薯类、中药材等优势特色产品,延伸农产品深加工产业链,提高农产品附加值。

  此外,政府还将设立专项资金,对设施农业、干果杂粮、休闲观光、健康养殖、农产品深加工等优势涉农产业给予重点扶持。通过招商引资,引导其他产业资金回流农业。市政府明确,要支持清徐县蔬菜种植、小店区奶牛养殖、娄烦县马铃薯种植“一县一业”基地县发展,打造一批产地特色、产业特色、产品特色鲜明的农业亮点。

  收费标准有上下限的按下限收取

  市政府还表示,今后太原地区企业在项目建设和生产经营中优先使用本地产品的,税务部门优先办理增值税抵扣,金融部门优先安排项目贷款和流动资金贷款。

  为减轻企业负担,市政府规定,凡收费标准有上下限的,一律按下限标准收取。暂缓征收焦炭生产企业排污费和焦炭运销服务费,缓缴期至2012年年底。暂无缴纳社会保险能力的困难企业可缓缴养老、医疗、失业、工伤、生育保险费,缓缴期至2012年年底。

  重点项目谁先开工谁占土地指标

  在用地分配方面,新增用地计划将优先保障交通、水利等基础设施建设项目、转型标杆项目、保障性住房等民生工程重点项目以及其他在建续建项目。

  在保障各地基本需求的同时,政府将实行重点项目谁先开工谁先占用土地指标的办法,鼓励项目投资和重点工程建设。

  政府表示,将从省煤炭可持续发展基金中拿出30%用于服务业的发展,引导社会资金投资服务业,扩大服务业投资规模。

  本报记者 要维维 实习生 金晶

热词:

  • 焦炭生产
  • 涉农产业
  • 花园子
  • 菜园子
  • 增值税抵扣
  • 农产品深加工
  • 节能标准
  • 农产品附加值
  • 本土企业
  • 健康养殖