央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恩来爱心系列工程暨“手拉手”海澜堂助学公益活动启动

发布时间:2012年07月23日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

恩来爱心系列工程启动

  7月8日,恩来爱心系列工程暨“手拉手”海澜堂助学公益活动在北京市朝阳区十里河佰汇艺术品广场举行。此次“手拉手”海澜堂助学公益活动,由中国周恩来研究会-恩来爱心工程筹委会主办,北京佰汇艺术品广场承办。活动嘉宾有老艺术家、老领导、企业家、爱心人士等参加。活动中还有著名书画家古今明先生、尤中会、薛智广、何铁生等九位名家的作品进行了义卖,所得款项将全部用于恩来爱心工程。北京市房山区十渡中心小学的11名学生将成为这次活动的首批捐助对象。据悉,此次将捐资33000元到房山区十渡中心小学,作为孩子的学习经费,以后将陆续跟进。下一步海澜堂助学公益活动将同更多的贫困生结成对子,对他们提供更多的帮助,以实现他们的人生梦想。

  让所有的孩子平等地享受国民教育是社会公平、和谐的重要组成部分,是建设社会主义新农村的首要目标,多年来,国家和社会各界不断增加对边远山区教育的投入,但自然条件和经济条件的制约使得这一伟大工程不能一蹴而就。活动组织者海澜堂文化基地创办人郭海波先生告诉记者,他们希望用自己的微薄之力“奉献爱心、点燃希望”,对需要帮助的贫困学生以及更多的社会弱势群体提供力所能及的帮助,让没有能力完成学业的学生实现自己的梦想,让更多需要帮助的人感受到社会的温暖,这是他们应尽的社会责任,也是海澜堂今后事业发展的最高目标和努力方向。海澜堂文化基地曾多次举办大型公益活动,比如2011年纪念宋庆龄逝世30周年书画纪念会等。近年来,海澜堂文化基地在发展中不忘履行社会责任,不是仅局限于象牙之塔的沙龙,而是在我国著名书画家、老领导、学者、教育家、企业家等爱心人士的鼎力支持下,成为一个致力于社会公益的践行者发挥能力的平台。(中国经济周刊记者 王红茹 北京报道)

热词:

  • 海澜
  • 手拉手
  • 助学
  • 爱心人士
  • 爱心工程
  • 公益活动
  • 十渡
  • 中心小学
  • 艺术品
  • 书画家