央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港“西部开发人才计划”兵团师资培训班在华山中学开班

发布时间:2012年07月23日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

开班仪式

  天山网讯(通讯员闫志江 张腊凤摄影报道)7月19日,由新疆生产建设兵团外国专家局、兵团教育局师资管理处、香港教育工作者联会主办,农二师华山中学承办的香港“西部开发人才支援计划”兵团中小学英语师资培训班在农二师华山中学举行隆重的开班仪式。兵团外专局柯重任局长、兵团教育局师资管理处张国强处长、农二师教育局局长李建国参加了开班典礼。华山中学校长邱成国主持了活动。

  在开班仪式上,兵团外专局柯重任局长、兵团教育局师资管理处张国强处长、参加了开班典礼,并发表讲话。柯局长代表兵团外专局对不辞万里、利用休假时间来兵团志愿服务的12名香港英语教师表示热烈的欢迎和衷心的感谢;并指出相信通过培训会进一步加强兵团和香港方面的交流合作,希望参训学员虚心请教、积极交流,借鉴新理念、新方法、新技能,进一步促进自身英语水平以及教学水平的提高。

  兵团教育局师资管理处张国强处长对承办此次香港“西部开发人才支援计划”,兵团中小学英语师资培训的农二师华山中学表示感谢。他希望所有参训教师珍惜机会、通过认真学习提升自身素质,为兵团英语教育教学水平再上新台阶而努力。

  此次来兵团服务的12名香港英语专才都是香港教育业具有多年丰富经验和资历的英语教师,他们中有多次来兵团支教的,有的是首次来兵团支教。

  香港“西部开发人才支援计划”服务团团长姚文孝说:“这一次我带了11个老师过来。今年是我们第三次到新疆兵团跟国内的老师交流。我们感到很荣幸,我们期待在这个交流的过程中,我们国内的老师和香港的一家亲,我们互相的鼓励,在教育方面继续的努力,贡献国家。

  开班仪式结束后,服务团老师们便走进教室开始了培训活动。兵团外专局、兵团教育局、农二师教育局领导、农二师华山中学校长到各培训点进行了走访、察看。

  据悉,香港“西部开发人才支援计划”是香港教育工作者联会、香港工会联合会、香港专业进修高等学院、国家外专局京港人才交流中心,中国国际人才交流协会响应国家实施“西部大开发战略”,于2001年8月共同发起的一项自愿性、义务性计划,目的是组织香港各行各业专业人才到西部各省区,培训及提升人员素质,加快西部地区开发。该项目计划自2005年在兵团启动后,已有28人次香港专才到兵团高校和中学从事教学、培训服务。

  自2010年7月,兵团首次组织实施香港“西部开发人才支援计划”中小学英语师资培训项目至今,香港教育工作者联合会已派遣35人次英语教师到兵团开展培训,已培训兵团411名中小学英语教师。通过学习培训,兵团中小学英语教师更新了教学理念,丰富了教学方法,充实了教学手段,取得了良好效果。

  此次香港“西部开发人才支援计划”服务团将在华山中学对近150名中小学、高中教师进行为期7天的培训,以互动交流、参与体验和课堂教学示范为主要形式,内容涉教学理念、英语各模块教学操作等多个方面。

热词:

  • 模块教学
  • 人才计划
  • 中学校长
  • 师资培训
  • 香港工会联合会
  • 华山
  • 中小学
  • 西部开发
  • 英语教师
  • 培训班