央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预告:俏江南张兰对话北大曹和平探讨民企稳增长

发布时间:2012年07月23日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本期访谈嘉宾:俏江南董事长张兰(左图)与著名经济学家、北京大学经济学院教授曹和平(右图)。

  访谈主题:稳增长时期民企经营发展的机遇与挑战

  访谈嘉宾:俏江南董事长张兰

  著名经济学家、北京大学经济学院教授曹和平

  中新网7月23日电 近期,中国经济稳步回落,“稳增长”已成为政府工作的重中之重。此前,国务院常务会议指出,应保持合理的社会融资规模、进一步优化信贷结构、满足实体经济需求、进行结构性减税、减轻企业税负、支持企业积极开拓市场、大力支持中小微企业创业兴业等。

  目前民营企业的发展状况如何?民营企业在“稳增长”时期应注意什么?又面临哪些机遇与挑战?目前民企有哪些亟待解决的问题?现在创业与以前相比更容易还是更难?稳增长提出的结构性减税,减轻企业税负措施是否已经落实?又将有何影响?政府出台何种措施才能更好的推动民营企业发展?扩张中的民企如何处理好本地化问题?中国民企的出路在哪?为此,中新网财经频道特邀俏江南董事长张兰与著名经济学家、北京大学经济学院教授曹和平一同做客本期中新网视频访谈,从一线民营企业家与经济学家的角度,对上述问题进行一一解答。

  访谈将于14:00开始,欢迎参与。

  嘉宾简介:

  张兰,俏江南创始人,现任俏江南集团董事长。早年留学加拿大,1991年从加拿大回国后进入餐饮业,经过为期十年的餐饮经验与资金积累,于2000年创办了俏江南品牌餐厅。张兰算是改革开放后第一批“海归派”,回国后,张兰即创立高端餐饮品牌“俏江南”,大获成功。据最新一期《胡润百富榜》估算,其个人资产达到15亿元,成为中国三大餐饮富豪之一。

  曹和平,著名经济学家,北京大学经济学院原副院长,北京大学经济学院教授。先后在中共中央书记处农研室、国务院农村发展研究中心,农业部工作,曾获聘为研究室副主任。近年来,主持参与国家社会科学基金项目和部委委托项目多项。其中共同主持“中国市场经济发展研究”为教育部重大攻关项目。近年来在《中国社会科学》、《经济研究》、《北京大学学报》等刊物发表中英文文章多篇、出版中英文著作、译著和主编论文集多部。

热词:

  • 俏江南
  • 张兰
  • 曹和平
  • 民企
  • 北京大学经济学院
  • 结构性减税
  • 著名经济学家
  • 经济研究
  • 北京大学学报
  • 稳增长