央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

棵林青少年环保协会来甘肃参观考察

发布时间:2012年07月23日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网兰州7月23日电 (实习记者 李雪梅) 7月22日上午,棵林青少年环保协会的16位成员来到位于甘肃兰州的国际太阳能中心进行参观。该中心主任喜文华全程陪同,为他们讲解了研究所里的设备,成就,以及未来展望。

  棵林青少年环保协会(Co-Link)是由一位在美国纽约读书的高中生高海纯召集她的兄妹高倚天,吴昊,吴玉涵以及其他好朋友共10位中小学生,共同发起成立的。受家庭影响,高海纯从小就有很强的环保意识,她介绍说,成立棵林组织的目的,就是要充分发挥青少年在环保行动中的地位和影响力,提高公众的环保意识,用青少年的爱心唤醒每个人对地球母亲的爱心和责任心。

  参观国际太阳能中心之后,海纯说,她很受震撼,一路从东部过来,由繁华的大都市到比较贫瘠的西北黄土高原,一路上,她看到不变的是节能减排,低碳生活的理念,从高速公路上的一些设施,到她所住的国际太阳能中心酒店,处处都体现了绿色环保,低碳生活的理念。她说,甘肃能成立国际太阳能中心,有这么先进的理念和完善的设备,都离不开喜文华所长多年的坚持和领导。

  离开国际太阳能中心后,协会成员们前往榆中太阳能采暖与降温技术示范试验基地,在基地工作人员的带领下,同学们参观了太阳能开发与利用中心、利用太阳能原理建成的“天然空调房”等,在同学们的踊跃发言提问下,工作人员还详细地讲解了太阳能房的结构和建筑原理等。

  环保协会的“元老级”成员石果平告诉笔者,她特别钦佩喜文华所长,在这片黄土地上,喜所长坚持奋斗了30年,开创了甘肃新能源研究开发利用的新局面,她相信,她们坚持30年,棵林组织一定也能做出一番事业,影响到更多青少年的生态观、世界观。果平是位上海姑娘,今年考上了北大光华管理学院,谈起对大学的憧憬,她信心满满地说,要在大学成立棵林社团,尽自己最大的努力去宣传社团的生态理念,让更多的青少年加入到保护环境的行动中。

  结束在太阳能中心的参观后,棵林青少年环保协会的16位成员还将考察古丝绸之路沿线的生态地理和人文情况,以及西部的太阳能发展和沙漠治理情况,真切感受气候变暖的危机和低碳改变生活的意义。

热词:

  • 青少年
  • 环保意识
  • 低碳
  • 元老级
  • 生态地理
  • 16位
  • 同学
  • 新局面
  • 世界观
  • 北大光华管理学院