央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

倾力帮助小区建休闲小公园

发布时间:2012年07月23日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江门网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每天早晚,坐在居民楼下休闲小公园别致的石凳上,乘凉、聊天……这是石冲社区金港小苑居民们现在常做的一件事。可在一年以前,对于金港小苑的居民们来说,这是不可能的,要想如此休闲,得走到小区外才行。这,要感谢邻居们的热心大哥伍文威等人以及石冲社区居委会的努力。

  居委会倡导荒地改造

  一年前,现在居民楼下休闲小公园所在的位置,只是一块荒地。由于金港小苑是开放式小区,没有业主委员会,没有物业管理,这块地一直荒废在那里,杂草丛生,虫鼠乱窜,还有居民在此种菜,不时淋肥,一阵风吹来,传来阵阵恶臭,附近居民对此很有意见。

  怎么办?石冲社区居委会主任赵兰仲向环市街道办反映情况,建议将荒地改造成公园。很快,改造方案得到了批准。

  金港小苑居民们得知此事后,十分支持。

  居委会请了几名工人,荒地改成公园的工程正式动工了。

  不仅居委会关注着此事的进展,居民们下班后,也都会绕到这里看一看。50多岁的热心居民伍文威,还有其他居民更是全程参与,带领居民想方设法将工程做得更好。

  居民带头筹钱规划小公园

  原本,石冲社区居委会提出的改造方案较为简单,只是把荒草杂物清理干净,然后铺上地砖。

  伍文威知道后,积极组织小区居民筹钱规划,自己带头捐了500元;其他居民也积极捐款,共凑了2500多元。

  伍文威在某单位任驾驶员,每天还要上班,他利用业余时间,亲自画图纸设计了园林花草、休闲长椅、拦阻小汽车进入的水泥柱等。伍文威还多次跟居委会的工作人员和街道办负责人沟通,力求工程尽善尽美。工程进行中,伍文威还不计得失自己出资购买工程所需的用品。在购买水泥柱时,商铺老板得知伍文威等人的热心行动后,当场决定送一个水泥柱,以表达对他们的支持。

  就这样,在大家的努力下,一个星期左右,金港小苑休闲公园便完工了!现在,提起伍文威,金港小苑居民个个都竖起拇指,连声赞扬,说他是“邻居们的热心大哥”。

  当记者向伍文威提及“邻居们都说您很热心”时,伍文威笑着说:“那是应该的呀。住在这里,谁不想让家门口变得更漂亮呢?”据石冲社区居委会工作人员介绍,伍文威也为筹建小区业委会而努力着……伍文威为了小区居民生活环境的改造出资出力,却不求回报,他的精神也带动和影响着小区其他居民创造互帮互助的温暖氛围。

热词:

  • 伍文威
  • 公园
  • 小区居民
  • 金港
  • 石冲
  • 此事
  • 种菜
  • 物业管理
  • 业委会
  • 商铺老板