央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出租屋内造假借网络销全国

发布时间:2012年07月23日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲涉嫌造假名牌牙膏的出租屋内十分凌乱。

  佛山日报讯 记者聂亮超通讯员丁晓彤、龙昭岳摄影报道:假冒黑人、高露洁、佳洁士等名牌牙膏,在出租屋里被简单灌装后,就通过网络销往全国各地。近日,三水警方捣毁了一个制售假名牌牙膏窝点,抓获违法犯罪嫌疑人4名,查获价值达50多万元的制假原料一批。

  出击:

  出租屋内查获假牙膏

  7月17日上午,南山派出所根据线索,联合工商、安监等“三打两建”成员部门对位于三水区南山镇漫江社区一出租屋进行了突击清查。现场查获牙膏灌装机2台,假冒黑人、高露洁、佳洁士等名牌成品牙膏1300多支、牙膏膏管13000多个、牙膏膏体140桶约3500多公斤,包装盒32300多个。但屋内空无一人,犯罪嫌疑人不知所踪。

  鉴于案情重大,警方决定从南山派出所和经侦大队抽调精干警力成立专案组对案件进行侦查。经查,租赁该出租屋的是两名叫张军利和张军恒的广西籍男子,两人均有制售假牙膏的重大嫌疑。

  深挖:

  揪出广西籍造假链条

  7月19日下午,专案组经过侦查在南山镇神话网吧将参与制售假牙膏的犯罪嫌疑人张军荣(男,26岁,广西人)抓获。经审查,张军荣供认了其于今年5月份应张军利、张军恒要求到南山镇漫江社区出租屋参与生产假牙膏的违法事实。

  7月19日晚,在上级业务部门的大力支持下,专案组获悉其中一名主要犯罪嫌疑人的行踪,专案组连夜召开案情分析会,部署行动计划。

  当晚,民警辗转三水乐平镇、南海官窑、广州白云区和天河区等地对嫌疑人进行追捕。20日凌晨2时许,在当地派出所的协助下,警方在广州岑村一出租屋内将广西人张军恒(男,32岁)、张军进(男,28岁)、江兰花(女,39岁),3人一举抓获。

  追踪:

  广佛制假借网络销往全国

  经初查,自2009年6月份以来,犯罪嫌疑人张军利、张军恒在广州花都、南海里水、三水南山等地租赁出租屋,先后招募江兰花、张军进、张军荣等人生产假冒黑人、高露洁、佳洁士等名牌牙膏,并利用网络平台扩充销售网络,将假冒牙膏大肆销往全国各地。

  目前,张军恒、张军进、张军荣、江兰花等4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。案件审理及追逃工作正加紧进行中。

热词:

  • 出租屋
  • 犯罪嫌疑人
  • 专案组
  • 抓获
  • 佳洁士
  • 派出所
  • 南山镇
  • 牙膏
  • 销往
  • 案情