央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻港军营本周六开放参观 万张门票1小时派罄

发布时间:2012年07月23日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-港澳频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中环军营派发开放日门票,人们大排长龙。图片来源:香港文汇报

中环军营派发开放日门票,人们大排长龙。图片来源:香港文汇报

  中环军营派发开放日门票,War Game迷 Ben希望入场见识枪械。图片来源:香港文汇报

  人民网7月23日电 据香港文汇报报道,香港昂船洲军营本周六(28日)将开放予市民参观,解放军驻港部队22日早上在三个军营派发门票,一万张参观券不到一小时派发完毕。中环军营20分钟发完全3000余张门票,排头位的长者前晚八点已到场,他已参观军营十多年,今次希望带同从英国回港的孙儿一起参观。

  为庆祝“八一”建军节及香港回归祖国、驻港部队驻守香港十五周年,进一步增进香港社会各界对驻港部队的了解,驻港部队定于本周六上午10点半至下午2点,对外开放昂船洲军营。

  22日上午八点在中环军营、枪会山军营和石岗军营免费派发参观券,派发开始前已有约400名市民到场等候,每位市民可凭身份证领取4张参观券,8点20分已全部派完。派发点均设立了70岁以上长者及残疾人士绿色通道。

  最早到的77岁胡先生前晚8点已带上面包和饮用水到中环军营外排队,他说,十多年来每逢有军营开放都会参观,希望见识国家的最新、最先进的军事装备。本次昂船洲军营开放适逢孙儿从英国回港放暑假,希望带上他们一起看看国家一流的国防。

  War Game迷Ben与一众朋友凌晨两点到场排队,带上小折櫈和报纸解闷。以往他只在电视上看过军营开放,这次门票派发日适逢放假,专程早些来排队。“见到解放军训练有素,纪律好,自己又对枪械好有兴趣。”他说,几时排通宵也值得,“迪斯尼成日都有得去,军营好少开放”。

  周小姐带上大儿子一同到场领取门票,他们曾参观过军营、军舰三次,但从未到过昂船洲军营。周小姐说,希望让儿子学习军人纪律和团队合作精神,她认为香港的小朋友太过懒散。郑女士则说,儿子一直很想到军营看表演,吸收多些知识,前几年排过队,但遗憾没有领取到门票,今次专程提早到。

  有市民多次排队,希望让朋友和家人都可以去参观。亦有人专程从北角乘的士赶到场,但门票刚好派完,感到非常遗憾。

  昂船洲军营届时会有升国旗仪式,军乐队列、拳术、枪械团体操、猎人战斗表演,参观舰艇模拟训练,单兵激光模拟对抗训练体验,文艺演出,武器装备展示,参观连队生活设施,驻军十五周年成果展,及小菜、糕点制作。参观者须携带参观券和身份证进入开放军营。

热词:

  • 军营
  • 门票
  • 昂船洲
  • 八一
  • 派发
  • 图片来源
  • 今次
  • 模拟训练
  • 解放军驻港部队
  • 枪会