央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州南沙3收费站年内纳入年票制

发布时间:2012年07月23日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月20日上午,南沙区召开二届人大常委会第10次会议。听取区政府关于该区公交客运网络建设情况的报告并开展专题询问。推选的12名代表,向区交通局等6局询问了15个热点交通问题。会上就地铁四号线提速、公交司机行为规范、出租车供需矛盾、羊城通充值、公交站亭建设等问题进行了问询讨论,会议透露,南沙羊城通将增加店铺充值点,而困扰了南沙区横沥镇居民多年的12公里路3个收费站问题有望解决。

  地铁四号线提速尚需时日

  有代表提出,地铁四号线单线通行,很多市民抱怨市区与南沙之间的地铁太慢,行程太久,是否能提高地铁速度?“四号线跟市区内地铁不同的地方在于有一部分轨道建在地面上。这样的结构使得地铁不能承受太大压力,如果速度太快会带来安全隐患。关于地铁是否提速,目前不好说。”有关部门负责人说,“缩短地铁行程有两个方法,一是增加避让线,但要建设避让线投资巨大。二是实行大站快线方案,增加快线,只在大站停靠。”

  有关部门负责人还透露,通往南沙境内的地铁18号线初步方案已在跟广州市规划局进行沟通,9月份后城市交通规划方案将会进行调整,将地铁18号线纳入城市交通规划方案。

  拟增加羊城通充值点

  有代表提出,整个南沙区只有6个充值点,能发卡充值的人工网点仅有1个,其他5个都是银行的自动终端。在地铁站内以及南沙的万顷沙镇没有1个充值点,当地的上万居民学生充值要大费周折地坐地铁到市区,或者步行半个小时到银行去充值,极为不便。记者了解到,附有羊城通充值功能的自动终端进驻地铁站是要签合同的,而南沙去年才纳入“15次后6折”的优惠范围,公交乘客总量也不大,所以有关方面还正在与南沙谈充值合作的事情。

  12公里道路,同处横沥一镇,却有3个收费站,这一困扰了南沙区横沥镇居民多年的问题,有望在今年得以解决。这3个收费站之间的距离仅约12公里,亭角大桥与下横沥大桥两个收费站之间约5公里,从下横沥大桥收费站到洪奇沥大桥收费站,距离约为7公里。亭角、下横沥两个收费站均为双向收费,每次5元(二类车)。洪奇沥大桥收费站为单向收费,从南沙往中山方向需要缴费,而中山往南沙方向则可免费通行。

  据悉,以居住在横沥的居民驾驶小车(一类车)为例,其每日驾车往返这两座大桥的路桥费每月累计达600元。路桥收费成为上述三个镇(管理区)居民的沉重经济负担。南沙区各类临港工业广泛分布于各镇街,部分企业的员工和货物每天都需要途经下横沥大桥和亭角大桥。以每日两次往返黄阁镇为例,一辆5吨货车每月路桥费将达到2100元,企业成本由此增大。

  南沙区相关部门承诺,将争取在今年之内将南沙区的亭角大桥、下横沥大桥和洪奇沥大桥3个公路收费站纳入全市年票制范围,以降低群众的出行成本。取消收费的具体时间将根据广州市的统一部署而定,但南沙交通局会尽力与市城管部门、交通部门做好沟通工作,争取早日撤销收费站。

  南方网编辑:蔡晓丹

热词:

  • 充值
  • 南沙区
  • 年票制
  • 广州南沙
  • 大桥
  • 大桥收费站
  • 地铁四号线
  • 羊城通
  • 快线
  • 路桥费