央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽西地区平均降雨量达65毫米 局部大暴雨

发布时间:2012年07月23日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  辽西地区平均降雨量达65毫米

  省防指向锦州派出两支应急抢险救生分队

  7月21日8时至22日14时,受冷暖空气天气系统影响,我省西部降中到大雨,局部大暴雨,其他地区降小到中雨。西部地区平均降雨量65毫米,最大点雨量为葫芦岛地区要路沟站150毫米,锦州市吴家雨量站最大1小时降雨量达80毫米。

  此次降雨范围广,覆盖全省各市;强度大,100毫米以上点雨量站19处,50毫米以上点雨量站173处;雨区移动性强,降雨从朝阳、葫芦岛地区开始,逐渐向东部、北部地区移动。22日11时以前,暴雨中心在葫芦岛南部及朝阳南部;11时以后,暴雨中心在锦州北部。

  为全力防御此次强降雨,副省长、省防汛抗旱指挥部总指挥赵化明于21日和22日,先后三次组织水利、气象、国土、安监等部门进行了会商,对防御强降雨工作进行部署。省防指两次向各地防指和成员单位下发了紧急通知,要求各级防汛部门严阵以待,全力应对此次强降雨,实时跟踪监测雨情、水情、工情,重点做好水库、尾矿库、山洪泥石流、城市排涝等重要部位的防御工作,全面做好人员转移安置等工作。

  针对主要降雨地区的锦州地区,省防指向锦州市人民政府下发了紧急通知,要求按照平均降雨量50、100、150毫米等不同情况,做好锦凌水库库区群众安全转移和妥善安置的准备工作。并于21日夜间向锦州市派出了两支应急抢险救生分队,协助锦州市做好抢险和人员转移工作。22日,省防指又派出工作组指导锦州市做好防御工作。

  鉴于此次强降雨过程造成北京城区内涝成灾的情况,省防指及时与沈阳市防指联系,进一步明确沈阳市区地铁、人防工程、公共设施、停车场、低洼地区等预案落实情况,并协调9台应急排水车,遇暴雨积水,每小时排水能力可达1万立方米。

  截至7月22日16时,锦州市耕地受淹面积1100亩,冲毁道路5处,义县前杨乡坡子村民房倒塌2间,无人员伤亡情况发生;绥中县有两个乡镇共转移人口15户,计46人。

  罗兆军 记者/徐铁英

热词:

  • 平均降雨量
  • 抢险救生
  • 局部大暴雨
  • 辽西地区
  • 强降雨
  • 降雨量达
  • 雨量站
  • 防御
  • 工情
  • 水库