央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出场3分钟斩获中超首球 第1身价差点拯救青岛

发布时间:2012年07月22日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月22日,2011-12赛季中超联赛第18轮的一场比赛中,深陷保级区的青岛中能(微博)主场面对大连实德(微博),经过二次转会期调整阵容的他们,非常想借主场之势拿到3分,不过事与愿违的是,狂攻半场的他们被大连实德2-1击败。然而,失败并不能掩盖青岛新外援布鲁诺的光芒。

  前半程落入积分榜倒数第二位置的青岛中能,必须抓紧时间为摆脱保级而努力,在本轮中超比赛当中,青岛中能保级区域的主要对手,阿尔滨以5-2大胜山东鲁能(微博),这也为青岛带来了不小的压力。本场比赛上半时,青岛虽然场面上不占劣势,但阎相闯(微博)上半时32分钟的一脚破门,让青岛非常被动。

  本轮比赛开始之前,青岛中能以4胜5平8负积17分的成绩位列积分榜倒数第二位,仅领先倒数第一的河南建业队2分。就在此前的2010-11赛季中超联赛,青岛中能还以12胜9平9负积45分最终排名第六,这一成绩创造了青岛征战职业联赛以来的最高赛季得分,也平了征战职业联赛以来的最高排名。不过,本赛季的前半程,青岛突然失去了上赛季的风采,连续的输球让他们一度成为本赛季中超的鱼腩部队。

  为了改变现状,青岛中能在二次转会中,签下之前效力于巴乙米内罗美洲俱乐部的布鲁诺,为了得到布鲁诺青岛中能一共付出了100玩美金,这也是青岛中能球队历史上价格最为昂贵的一名外援。令青岛欣慰的是,他们的付出并没有白费,布鲁诺在自己的首场中超比赛中,就完成了进球。

  布鲁诺是下半时比赛开始之时替补出场的,全场比赛进行到第48分钟,也就是布鲁诺出场仅3分钟的时候,青岛策动攻势,实德防守队员出现失误,解围球没有踢远直接来到了青岛的朱世玉(微博)脚下,朱世玉面前无人防守,随即大力抽射。本来威胁并不是很大的一脚打门,却在禁区内出现变线进入了球迷,而在禁区内垫上一脚的,正是布鲁诺!凭借这记轻巧的破门,青岛队将场上比分追成1-1。

  高效的场上表现不禁让我们想起了恒大的巴西外援穆里奇,同样来自巴西并不知名的俱乐部,场上表现也是同样的实用。其实翻开布鲁诺的履历我们不难发现,布鲁诺曾在2005年同穆里奇做过队友,当时,两个人同在达伽马队效力,作用的水平也都比较相似,因此我们队布鲁诺的表现也更加期待了。

  在献上进球之后,布鲁诺依然非常活跃,他先是在禁区前沿拿球回敲,为郑龙搏得了一脚远射的机会。2分钟之后,布鲁诺右路下底传中,可惜跟进的朱建荣(微博)并没有将球打中。整个下半时比赛,因为布鲁诺这名攻击手的上场,青岛中能一直策动进攻,试图主场取得一场胜利,只可惜的是一阵狂攻过后,后防线出现了漏洞,距离全场比赛结束还剩不到10分钟的时候,实德外援詹姆斯单刀打入一球,青岛队的努力也在这一瞬付诸东流。

  虽然青岛中能没能取得胜利,甚至是没能在主场拿到1分,但新外援布鲁诺的表现足以令他们满意,至少在仅仅半场的时间里,布鲁诺就用1粒进球和多次有威胁的进攻组织,掌控了青岛的攻击线。我们也将继续关注,布鲁诺能否为青岛带来更多实力上的提升。

  (范-巴斯滕)

热词:

  • 青岛中能
  • 中超比赛
  • 布鲁诺
  • 出场
  • 中超联赛
  • 米内罗
  • 巴西外援
  • 主场
  • 后防线
  • 进球