央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“90后最美铁警”李博亚身体恢复需4-6个月时间

发布时间:2012年07月22日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月22日消息(记者孟晓光)据中国之声《央广新闻》报道, 距离在河北昌黎火车站勇救卧轨者而被轧断双腿6天了,被誉为“90后最美铁警”的李博亚牵动着社会各界的心。那么李博亚现在的恢复情况怎么样呢?

  李博亚现在正在秦皇岛市第二医院重症监护病房接受治疗,为避免细菌感染,记者隔着窗户看到了年轻的李博亚。他右腿被架起,而左腿的剩余部分裹着厚厚的纱布。远远看去,李博亚的精神还不错,不时还和母亲谈论着什么。

  李博亚已经在秦皇岛市第二医院进行了下肢异位再植和肢体残端清创缝合修复手术,目前已脱离生命危险。为了让李博亚尽快康复,秦皇岛市第二医院专门邀请了医疗专家专家,对李博亚的伤情进行会诊。

  秦皇岛市第二医院主治医师张旭介绍,目前李博亚正在进行术后恢复,他们将会对伤口感染情况进行干预。他说,感染期还没有完全度过,一般情况下是10天,但是对这个患者来说,因为他属于这个碾压伤,所以可能时间要长一些,至少要半个月左右,整个身体正常恢复需要4到6个月。

  7月9号下午5点40分左右,李博亚在维持由德州至哈尔滨1547次火车旅客上车秩序时,发现一名男子企图卧轨,就奋不顾身的跳下站台,奋力救人。但是不幸的是,被驶来的1547次列车撞伤。

  为了表彰李博亚同学尽职尽责、舍己救人的英雄壮举,北京铁路公安局党委给予李博亚慰问金20万元。李博亚毕业后,如愿意到铁路工作,铁路部门可以录用。公安部已经授予李博亚“全国公安系统二级英雄模范”称号。

  据了解,李博亚入校以来,各方面表现十分出色,一直担任团支书工作,具有较强的集体荣誉感和责任心。李博亚所在学校的带队教师周蕊说,他们将在全校开展“向李博亚同学学习”的活动。学校学生处副处长傅马虎说,他们将对李博亚进行表彰,让他的高尚情操能够传播给学校里的每一位同学。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 李博亚
  • 碾压伤
  • 铁警
  • 第二医院
  • 身体
  • 央广新闻
  • 学生处
  • 同学
  • 学校
  • 手术