央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2-5!鲁能被打回原形 五连胜冲三甲更像是一场梦

发布时间:2012年07月21日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月21日报道:

  在鲁能联赛三连胜,足协杯连续两轮击败对手晋级的情况下,没有人想到鲁能会迎来一场惨败,但惨败就这样发生了,面对疯狂的大连阿尔滨,鲁能被打回了原形。

  客观来讲,大连阿尔滨在中超的实力算不上一流水准,在这种情况下,不少球迷对这场比赛寄予厚望,希望通过连胜让鲁能更上层楼,而如果这场比赛获胜,鲁能完全有机会在本赛季冲击三甲。

  然而,鲁能的防线在大连阿尔滨的面前变得极为脆弱,大连队的第一个进球,是于大宝在多名鲁能队员的夹击下打进的,如果说这个进球还有一定偶然性的话,鲁能的第二个丢球完全是鲁能战术和个人能力的问题,乌塔卡面对的只有杜威的防守,而鲁能的另外两名队员都没有形成对杜威的保护,此时杜威的速度劣势被体现出来。

  至于大连阿尔滨随后的三个进球,一个比一个漂亮,一个比一个精彩,鲁能的防线在犀利的进攻面前几乎没有招架之力,更为重要的是,鲁能随后两个丢球,是在刘洋和西芒两名防守球员被换下的情况下攻进的。

  这场惨败之后,鲁能进入前三的希望几乎完全破灭,这不仅仅体现在积分上,更重要的是球队士气遭受了重大打击。

  这场惨败,也让我们可以重新审视鲁能之前的连胜。在这场比赛之前,鲁能在联赛和足协杯上总共取得了5场胜利,其中鲁能对阵申鑫的比赛,基本上是找到了一个软柿子捏,胜利并不能说明什么。至于鲁能在足协杯首场击败东莞南城,这种完全不是一个重量级的比赛,对鲁能来说更没有任何意义。

  鲁能击败贵州人和,是在贵州人和两员大将曲波和于海受伤的情况下获得的,这也让这场胜利失去了意义,如果贵州人和没有失去两名边路攻击球员,鲁能能否获胜还真是一个未知数。倒是鲁能击败长春亚泰,算的上一场名副其实的胜利,可这种胜利更多是由奖金激发的。

  在足协杯十六进八的比赛中,鲁能点球战胜了泰达,但从90分钟的比赛看,鲁能其实是处于劣势的,进攻的威胁也远远不如泰达。

  如今,当鲁能迎来了一场惨案之后,鲁能好不容易积攒的士气很可能被会降到冰点,鲁能真实的实力固然因为几个引援而有所提升,但全队显然不处在最好的状态,也缺乏足够的磨合和战术。在这种情况下,鲁能本赛季的前景实在不容乐观。

热词:

  • 鲁能
  • 申鑫
  • 球队士气
  • 防守球员
  • 丢球
  • 打进
  • 大连队
  • 进球
  • 赛季
  • 点球