央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴蒂斯塔:德罗巴从替补开始 斩富力再谈恒大

发布时间:2012年07月21日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育7月21日广州讯(记者 许可(微博))今天傍晚,上海申花与广州富力的赛前发布会在大学城中心体育场新闻发布厅举行。发布会上,申花主帅巴蒂斯塔表示,德罗巴目前的身体状况还不能足以让他熬上90分钟,他将会替补开始自己在中国足球的生涯。此外,巴蒂斯塔在谈及广州富力的整体认识时,阿根廷人直言不讳地表示富力是一支很强大的球队,尤其是攻击力。

  巴蒂斯塔表示,为了迎接明晚与富力的比赛,自己认真观看了富力两场比赛的录像,“这是一支非常强大的球队,我们也非常清楚他们在主场的时候还没有输过球(注:巴蒂斯塔的表述有误,富力曾在主场负于青岛中能(微博)),针对富力的特点我们也做了相应的准备,形成了相应的对策。但是,我对我的团队非常有信心,我认为信心是最重要的。虽然上周踢了两场比赛,这场比赛毫无疑问会非常疲劳,而且广州的天气非常热,但是我仍然相信这会是非常精彩的角逐。”

  谈及德罗巴明晚是否有机会完成加盟申花后的首秀,巴蒂斯塔表示自己这周和他一直都保持非常好的沟通,“从他到上海每天都有训练,但是体能要熬90分钟还是有问题,所以我的意思是说还是让他开场作为替补,慢慢开始吧。”说到体能问题,巴蒂斯塔对于球队的体能状况也很是担忧,“除了德罗巴,球队的体能也是一个问题,大家对疲劳肯定能够感觉到,但是我发现最近球队最近三场比赛有非常好的改善,这周三足协杯的结果虽然不是很好,但心理状态还是很好的,尽管体能会是一个很大的障碍。但是,比赛就在那边,我们必须努力面对。我还是认为,天气还是非常热,这会我的球员感觉更加累。当然,我相信对富力来说,条件是一样的。”

  对于富力的了解,巴蒂斯塔表示自己认真看过富力的两场比赛,对这支球队也有比较全面和充分的了解,“看了他们的比赛,我非常清楚哪些地方是该我们担忧的,我发现富力是一支非常整齐的球队,这个球队里边有很多优秀的球员,他们非常善于进攻。和每场比赛一样,明晚的比赛一样很艰难。在富力队中,我对10号(达维)、13号(吴伟安(微博))、25号(雅库布)和3号(刘成(微博))印象很深,尤其是3号非常善于辅助队员,富力还有两个比较高大的中卫。对了,35号的澳大利亚人也非常善于防守,我对他很印象很深。整体来说,富力的实力的确很强大。”

  此外,在被问及如果上帝告诉自己必须要在恒大和富力两支球队选择一支输掉比赛的话,巴蒂斯塔风趣地反问到,“这个必须回答上帝吗?”接着,巴蒂斯塔认真说到,“这个问题可能还是要将它分成两个部分吧,我觉得球队应该想着这场比赛应该怎么赢,在把这场赢下来后,下场再说恒大吧。”

热词:

  • 德罗巴
  • 巴蒂斯塔
  • 球队
  • 比赛
  • 替补
  • 青岛中能
  • 主场
  • 球员
  • 主帅
  • 微博